منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23 - 03 - 2014, 01:54 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

يتكلم الروح في قلبك

يتكلم الروح في قلبك
عندما تقرأ في الكتاب المقدس، ستجد بعض الأمور وكأنك تعلَمها من قبل، لدرجة أن الأشياء التي تفرح بها جدًا هي التي تشعر وأنت تقرأها أنها تعبّر عن مشاعرك الداخلية، بمعنى أنه حينما تقرأ في الإنجيل أو في الكتب المقدسة سواء كان في العهد القديم أو العهد الجديد، ستجد وكأنك كنت تعلم بالمكتوب من قبل أن تقرأه، تشعر بأن الروح يتكلم في قلبك ويقول هذا الكلام من قبل، فأصبح المكتوب على الورق يعبّر عن المكتوب في داخلك. والتعليم الذي تسمعه يتوافق وينسجم في تناغم مع التعليم الذي تسمعه من الروح القدس في داخل قلبك.
ولكن كيف للإنسان الذي ينشغل بأمور العالم أن يسمع صوت الله؟! وكيف يتكلم الروح بأسرار ملكوت السموات في قلب الإنسان الذي ينشغل بالجسدانيات وبالماديات؟! فليست المشكلة أن الروح القدس قاصر على تعليمنا أو التكلم في قلوبنا، ولكن المشكلة أننا نصم أذاننا وأسماعنا عن الحق ونستمع إلى الباطل، وننشغل به ولذلك يقول الكتاب "لاَ تُحْزِنُوا رُوحَ اللهِ الْقُدُّوسَ الَّذِي بِهِ خُتِمْتُمْ لِيَوْمِ الْفِدَاءِ" (أف4: 30) وأيضًا "لاَ تُطْفِئُوا الرُّوحَ، لاَ تَحْتَقِرُوا النُّبُوَّاتِ" (1تس5: 19، 20).
الروح القدس مستعد أن يشعل الكنيسة بالنار الإلهية وأن يتكلم بأسرار كثيرة جدًا ويتكلم بأمور آتية؛ كما قال: "أَنِّي أَسْكُبُ مِنْ رُوحِي عَلَى كُلِّ بَشَرٍ فَيَتَنَبَّأُ بَنُوكُمْ وَبَنَاتُكُمْ وَيَرَى شَبَابُكُمْ رُؤىً وَيَحْلُمُ شُيُوخُكُمْ أَحْلاَمًا وَعَلَى عَبِيدِي أَيْضًا وَإِمَائِي أَسْكُبُ مِنْ رُوحِي فِي تِلْكَ الأَيَّامِ فَيَتَنَبَّأُونَ" (أع2: 17، 18). فالله في كل زمان مستعد أن يعطى رؤى وأحلام وإعلانات ونبوات وأن يتكلم بالروح بأسرار في قلوب المؤمنين وتكون جماعة المؤمنين مشتعلة بنار الروح القدس؛ مثلما حل على هيئة نار في يوم الخمسين -ولكن لن نراه كنار منظورة مرة أخرى ولكنه كالنار في قلوب المؤمنين- ولكن ينبغى من الحذر من المواهب المزيفة التي يدّعيها البعض خارج الكنيسة الجامعة الرسولية وهم لا يعترفون بأسرارها المقدسة، أو يندسون في وسط جماعة المؤمنين مفتعلين المواهب الخارقة دون الحصول على شهادة الكنيسة المؤتمنة على حفظ الإيمان المستقيم.
الإنسان المسيحي الحقيقى هو الذي يتكلم روح الله في داخل قلبه، ليس من الضرورى أن يتكلم في داخل قلبه ويقول له أحداث مستقبلية، لأنه يوجد أشياء أخرى أهم من ذلك، فروح الله يرشده ويتكلم على لسانه بكلام معين، ويمنعه من فعل أشياء معينة،فالإنسان الذي يشعر أن الروح القدس يقوده في الداخل، هو الإنسان الذي يشهد له الروح أنه مولود من الله "اَلرُّوحُ نَفْسُهُ أَيْضًا يَشْهَدُ لأَرْوَاحِنَا أَنَّنَا أَوْلاَدُ اللهِ" (رو8: 16).
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17 - 06 - 2014, 12:17 PM
الصورة الرمزية emy gogo
emy gogo emy gogo غير متواجد حالياً
..::| مشرفة |::..
 
تاريخ التسجيل: Feb 2014
الدولة: مصر
العمر: 39
المشاركات: 8,823

يتكلم الروح في قلبك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18 - 06 - 2014, 09:02 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كان الروح هو الذي يتكلم على أفواه الخدام Mary Naeem كنوز البابا شنودة الثالث 0 06 - 01 - 2024 02:05 PM
سكت قلبك لكي يتكلم الله walaa farouk أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 25 - 06 - 2023 12:07 AM
لما قلبك يتكلم walaa farouk شبابيات الفرح المسيحى 2 09 - 01 - 2020 07:41 PM
لا يتكلم الروح القدس مع روح مشتتة وثرثارة Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 2 20 - 05 - 2018 02:08 PM
قمة الصبر ان تسكت وفى قلبك جرح يتكلم شيرى2 الصور العامة والمتنوعة 0 16 - 02 - 2013 07:44 PM


الساعة الآن 01:13 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025