منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02 - 06 - 2014, 08:36 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

«تقصى حقوق الإنسان»: الإخوان والجماعة الإسلامية اعتدوا على الكنائس بعد فض «رابعة»
«الطيبى»: استخدام مبانى الجمعية الشرعية للهجوم على الأقسام

«تقصى حقوق الإنسان»: الإخوان والجماعة الإسلامية اعتدوا على الكنائس بعد فض «رابعة»

قالت منال الطيبى، رئيسة لجنة تقصى حقائق المجلس القومى لحقوق الإنسان، فى وقائع الاعتداء على الكنائس بعد فض اعتصامى «رابعة» و«النهضة»: إن الاعتداءات أخذت شكلاً منهجياً بعد الفض من قِبل أنصار تنظيمى الإخوان والجماعة الإسلامية فى 17 محافظة.
وحمّلت «الطيبى»، فى تقريرها الذى سُلم للمجلس القومى لحقوق الإنسان فى 40 صفحة، وزارة الداخلية المسئولية عن عدم حماية دور العبادة فى محافظات مصر، على الرغم من أن التحريض كان واضحاً خلال فترة الاعتصام، مشيرة إلى أن أنصار الإخوان والجماعة الإسلامية كانوا يخرجون فى مسيرات ويهتفون «حى على الجهاد» لحرق الكنائس.
وأضافت لـ«الوطن» أن الاعتداءات شهدت تدميراً كاملاً أو جزئياً يسبقه القيام بقطع المياه عن المناطق المحيطة بالكنيسة المراد الاعتداء عليها حتى لا تتم نجدتها.
ووصفت «الطيبى» الاعتداءات بعد الفض بأنها اتخذت شكلاً منظماً؛ حيث كان يتم الاعتداء على أقسام الشرطة فى نفس الوقت الذى يتم الاعتداء فيه على الكنائس أو قبلها بيوم من بعض مبانى الجمعية الشرعية؛ حيث إن المظاهرات كانت تخرج فى خط سير معلوم على الكنائس والجمعيات وجميع ممتلكات المسيحيين وتقوم باقتحامها عنوة، مشيرة إلى أن المشاركين فى المسيرة كانت تسبقهم مجموعات تقوم بوضع علامات على المكان المستهدف، الذى كان غالباً مصحوباً بعلامة «X» لتمييزها وتوضيحها أمام المعتدين. ولفتت «الطيبى» إلى أن محافظات الوجه القبلى كانت صاحبة النصيب الأكبر من الاعتداء على الكنائس، من حيث التنوع والمنهجية، عن مثيلتها فى الوجه البحرى.
وأوضحت أنه تم رصد التحريض على الاعتداء على المسيحيين وقياداتهم فى العديد من المناسبات من قِبل الجماعات الإسلامية، مما يؤكد تورطهم المباشر.
الوطن
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زوبع يشعل حرب التكفير بين الإخوان والجماعة الإسلامية Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 26 - 10 - 2015 03:14 PM
الإخوان والجماعة الإسلامية يتطاولون على الجيش ويدافعون عن حماس Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 31 - 01 - 2015 01:17 PM
«حقوق الإنسان»: إعلان نتائج «تقصي حقائق» فض رابعة وأحداث كرداسة نهاية الأسبوع Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 19 - 01 - 2014 03:41 PM
قائمة بأسماء 45 من الإخوان والجماعة الإسلامية شاركوا فى مذبحة كرداسة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 17 - 08 - 2013 08:49 AM
الإخوان اعتبروه ابتزاز..والجماعة الإسلامية:الدولة تهتم بسيناء في المواسم .. Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 20 - 05 - 2013 04:05 PM


الساعة الآن 06:07 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025