منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11 - 05 - 2012, 07:32 PM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

البئر عميقة

لاَ دَلْوَ لَكَ، وَالْبئرُ عَمِيقَةٌ، فَمِنْ أَيْنَ لَكَ المْاَءُ الْحَيُّ؟ ( يو 4: 11 )

ربما كانت هذه الكلمات هي أصدق ما قالته السامرية أثناء حديثها مع الرب يسوع له كل المجد، وبالطبع هي كانت تقصد بئر يعقوب التي كان الرب جالس عليها أثناء حديثه معها، لكن الروح القدس قصد أن يدوِّنها لنا؛ ليشير إلى الفراغ العميق الذي تعاني منه كل نفس بشرية لم ترتوِ بعد من الماء الحي، ولم تشبع بعد من الخبز النازل من السماء - ربنا الغالي يسوع المسيح - فعطش النفس البشرية عميق جدًا ولا يملؤه إلا الله وحده، هذا العطش هو الذي جعل مارك توين يقول: ”من المهد إلى اللحد لا يعمل الإنسان شيئًا إلا بهدف واحد، وهو أن يحصل على سلام العقل والراحة الروحية“. كما قال عنه فيشر المؤرخ الشهير: ”هناك صرخة في النفس لا تجد لها استجابة في العالم“. إنه الفراغ الذي جعل زكا يطلب أن يرى يسوع ( لوقا 19: 3 ). وهو ذات الفراغ الذي جعل نازفة الدم لما سمعت بيسوع جاءت إليه (مرقس5: 27)، وجعل المرأة الخاطئة تأتي باكية عند قدميه من شدة الاحتياج وعمق الفراغ والعطش.

القارئ العزيز:

كن صادقًا مع نفسك في هذه اللحظات، ربما تشعر بالفراغ يملأ نفسك وأنك تحيا حياة بلا طعم ولا هدف ولا معنى، وربما تكون قد أضعت سنوات من حياتك في البحث عن معنى السعادة وطريق الراحة والسلام ولم تجده، وربما جرَّبت شرورًا كثيرة باحثًا عن لحظات للنشوة والسعادة فاكتشفت أنها تزيدك تعاسة وحزنًا وفراغًا. أشير عليك أن تأتي الآن للمسيح مُعلنًا ومعترفًا أن البئر عميقة وأن الفراغ والعطش يملآن قلبك، طالبًا منه غفرانًا لخطاياك واثقًا أن في صليبه كل الكفاية لك، وفي دمه كل التطهير لخطاياك السالفة، واعلم «أنك إن اعترفت بفمك بالرب يسوع وآمنت بقلبك أن الله أقامه من الأموات خلصت» (رومية10: 9).

سمعت صوته يُذيـ عُ القولَ إعلانا
ماء الحياة إنني أعطيه مجانا
فجئته حالاً وقد شربتُ من مجراهْ

باسم شكري
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لَكَ أَفْكاري لَكَ أَشْواقي لَكَ أَعْمالي طيلَةَ الأَيّامْ Mary Naeem صورة وتعليق 0 27 - 07 - 2024 07:03 AM
كُلُّ الأَرْضِ تَسْجُدُ لَكَ وَتُرَنِّمُ لَكَ تُرَنِّمُ لاسْمِكَ Mary Naeem مزامير داود النبى 0 05 - 06 - 2024 10:06 AM
لَكَ أرْوَعُ اسْمٍ فِي كُلِّ الكَوْنِ لَكَ يُقَدَّمُ التَّسبِيحُ عَبْرَ السَّمَاوَاتِ Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 0 15 - 05 - 2024 12:03 PM
أيوب | فَمِنْ أَيْنَ تَأْتِي الْحِكْمَةُ Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 06 - 04 - 2023 01:11 PM
مزمور 66 | كُلُّ الأَرْضِ تَسْجُدُ لَكَ وَتُرَنِّمُ لَكَ Mary Naeem مزامير داود النبى 0 15 - 12 - 2022 03:54 PM


الساعة الآن 03:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025