منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 29 - 03 - 2025, 12:11 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,315,855

أن يكون واعياً ومسؤولاً بما يكفي لتحمُّله هذه المسؤولية




التفكير الاستراتيجي

من الضروري في عصرنا هذا أن تبقى الشركات متيقِّظة ومستجيبة للتغيير؛ ممَّا يجعل التفكير الاستراتيجي أمراً أساسياً للقادة الأكثر فاعلية، وفقاً لمجلة "هارفارد بيزنيس ريفيو" (Harvard Business Review)، يُعدُّ النهج الاستراتيجي للقيادة أكثر أهمية لتحقيق الفاعلية من السلوكات الأخرى، بما في ذلك السلوكيات التكتيكية والتواصلية؛ إذ يتخذ المفكرون الإستراتيجيون نهجاً شاملاً وطويل الأمد لحل المشكلات واتِّخاذ القرار الذي يتضمن التحليل الموضوعي والتفكير المسبق والتخطيط.

يتعيَّن على القادة إلى التفكير في أفضل الطرائق للوصول إلى نتائج تفوق التوقعات للأشخاص الذين يخدمونهم، وثمَّة العديد من الوسائل للقيام بذلك؛ وأهمها وضع رؤية واضحة للعمل، وتشجيع كل شخص على تحقيق هذه الرؤية.


يحمل القائد مسؤولية كبيرة على عاتقه؛ ممَّا يحتِّم عليه أن يكون واعياً ومسؤولاً بما يكفي لتحمُّله هذه المسؤولية وتوجيه العمل إلى المسار الصحيح وتطوير موظفيه وتشجيعهم على القيام بذلك. ويُعدُّ التحلِّي بجميع السمات التي ذكرناها في هذا المقال نقطة تحوُّل عظيمة في حياة القادة المهنية.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
أن يكون فيك من الضوء ما يكفي
لا يكفي أن يكون لك ذلك بالطبيعة، بل يتطلب عنايتك الإلهية علينا
أهم صفات الوكيل أن يكون أمينًا على المسئولية
يكفي التلميذ أن يكون كمعلمه
يكفي أن يكون لنا اب مثلك


الساعة الآن 09:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025