منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17 - 05 - 2012, 04:42 PM
الصورة الرمزية Marina Greiss
Marina Greiss Marina Greiss غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: USA
المشاركات: 20,933

الزواج في المسيحية
في إنجيل متى اصحاح 19: 3-9 « وَتَقَدَّمَ إِلَيْهِ بَعْضُ الْفَرِّيسِيِّينَ يُجَرِّبُونَهُ، فَسَأَلُوهُ: ' هَلْ يَحِلُّ لِلرَّجُلِ أَنْ يُطَلِّقَ زَوْجَتَهُ لأَيِّ سَبَبٍ؟ ' فَأَجَابَهُمْ قَائِلاً: ' أَلَمْ تَقْرَأُوا أَنَّ الْخَالِقَ جَعَلَ الإِنْسَانَ مُنْذُ الْبَدْءِ ذَكَراً وَأُنْثَى، وَقَالَ: لِذَلِكَ يَتْرُكُ الرَّجُلُ أَبَاهُ وَأُمَّهُ وَيَتَّحِدُ بِزَوْجَتِهِ، فَيَصِيرُ الاثْنَانِ جَسَداً وَاحِداً؟ فَلَيْسَا فِي مَا بَعْدُ اثْنَيْنِ، بَلْ جَسَدٌ وَاحِدٌ. فَلاَ يُفَرِّقَنَّ الإِنْسَانُ مَا قَدْ قَرَنَهُ اللهُ ! »
فَسَأَلُوهُ: « فَلِمَاذَا أَوْصَى مُوسَى بِأَنْ تُعْطَى الزَّوْجَةُ وَثِيقَةَ طَلاَقٍ فَتُطَلَّقُ؟ »
أَجَابَ: « بِسَبَبِ قَسَاوَةِ قُلُوبِكُمْ، سَمَحَ لَكُمْ مُوسَى بِتَطْلِيقِ زَوْجَاتِكُمْ. وَلَكِنَّ الأَمْرَ لَمْ يَكُنْ هَكَذَا مُنْذُ الْبَدْءِ.
وَلَكِنِّي أَقُولُ لَكُمْ: إِنَّ الَّذِي يُطَلِّقُ زَوْجَتَهُ لِغَيْرِ عِلَّةِ الزِّنَى، وَيَتَزَوَّجُ بِغَيْرِهَا، فَإِنَّهُ يَرْتَكِبُ الزِّنَى. »
يعلم السيد المسيح ما هية الزواح. وهذا يتطابق تماما مع بدء الخليقة، فعندما خلق الله آدم خلق له حواء واحدة!! فلو كان الله يريد لآدم أن يكون له اكثر من زوجة لخلق له اكثر من حواء !!
فالزواج في المسيحية مقدس غاية القداسة لذلك لم يسمح السيد المسيح بالطلاق إلا في حالة واحدة وهي الزنى.
إن السيد المسيح يعلم تماماً أن الأسرة السعيدة القوية هي التي تبنى على اساس المحبة والثقة بين رجل وامرأة. والأساس الاقوى الذي يحفظ أي اسرة من الأنهيار هو الإيمان بشخص السيد المسيح. فهذا الأيمان هو الصخرة التي لا تتزعزع رغم تيارات الزمن العاتية.
لقد قال المسيح في إنجيل متى 7: 24-27 « فَأَيُّ مَنْ يَسْمَعُ أَقْوَالِي هَذِهِ وَيَعْمَلُ بِهَا، أُشَبِّهُهُ بِرَجُلٍ حَكِيمٍ بَنَى بَيْتَهُ عَلَى الصَّخْرِ، فَنَزَلَتِ الأَمْطَارُ، وَجَرَتِ السُّيُولُ، وَهَبَّتِ الْعَوَاصِفُ، فَضَرَبَتْ ذَلِكَ الْبَيْتَ، فَلَمْ يَسْقُطْ لأَنَّهُ مُؤَسَّسٌ عَلَى الصَّخْرِ.
وَأَيُّ مَنْ يَسْمَعُ أَقْوَالِي هَذِهِ وَلاَ يَعْمَلُ بِهَا، يُشَبَّهُ بِرَجُلٍ غَبِيٍّ بَنَى بَيْتَهُ عَلَى الرَّمْلِ، فَنَزَلَتْ الأَمْطَارُ، وَجَرَتْ السُّيُولُ، وَهَبَّتِ الْعَوَاصِفُ، فَضَرَبَتْ ذَلِكَ الْبَيْتَ، فَسَقَطَ، وَكَانَ سُقُوطُهُ عَظِيماً »
وأنت صديقي على أي أساس تبني بيتك؟
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18 - 05 - 2012, 06:31 AM
الصورة الرمزية ابن الباباا
ابن الباباا ابن الباباا غير متواجد حالياً
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 2,278
افتراضي

شكرا على الموضوع الرائع والمتميز الرب يبارك تعب محبتكم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18 - 05 - 2012, 08:18 AM
الصورة الرمزية Marina Greiss
Marina Greiss Marina Greiss غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: USA
المشاركات: 20,933
افتراضي

ميرسى كتييير على مرورك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القسمة والنصيب في الزواج سؤال: أريد أن أعرف الزواج في المسيحية إختيار أم نصيب؟ merona ركن أرشيف المواضيع 1 22 - 09 - 2014 11:48 AM
سؤال: أريد أن أعرف الزواج في المسيحية إختيار أم نصيب؟ هل فكرة القسمة والنصيب في الزواج سليمة مسيحي merona ركن أرشيف المواضيع 1 07 - 02 - 2014 11:38 AM
سؤال: أريد أن أعرف الزواج في المسيحية إختيار أم نصيب؟ هل فكرة القسمة والنصيب في الزواج سليمة مسي merona ركن أرشيف المواضيع 1 13 - 07 - 2013 08:39 AM
الزواج في المسيحية Ebn Barbara بيت على الصخر 2 25 - 05 - 2012 08:51 PM
سر الزواج بين العهد القديم و الجديد Tagged with: الزواج سر الزواج في المسيحية سر الزواج في المسيحية مريم فكرى قسم الكتب الدينية 1 16 - 05 - 2012 03:33 PM


الساعة الآن 05:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025