منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12 - 08 - 2018, 12:07 AM
عماد02 عماد02 غير متواجد حالياً
فرحتى انى انضميت معاكم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2018
الدولة: USA
المشاركات: 2

تكوين اصحاح 12 :

1: وَقَالَ الرَّبُّ لأَبْرَامَ: «اذْهَبْ مِنْ أَرْضِكَ وَمِنْ عَشِيرَتِكَ وَمِنْ بَيْتِ أَبِيكَ إِلَى الأَرْضِ الَّتِي أُرِيكَ.
2: فَأَجْعَلَكَ أُمَّةً عَظِيمَةً وَأُبَارِكَكَ وَأُعَظِّمَ اسْمَكَ، وَتَكُونَ بَرَكَةً.

العدد موضوع السؤال :

3: وَأُبَارِكُ مُبَارِكِيكَ، وَلاَعِنَكَ أَلْعَنُهُ. وَتَتَبَارَكُ فِيكَ جَمِيعُ قَبَائِلِ الأَرْضِ .


* هل نفهم من هذا العدد ان كل ( بدون استثناء ) من يبارك ابراهيم النبي ينال بركة الرب و كل من يلعنه ينال سخط الله و غضبه ( لعنته) ؟؟؟
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12 - 08 - 2018, 03:38 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

مع كل دعوة أو وصية هناك وعد يقدمه الله (2كو 18،17:6 + رؤ 2،3) من يغلب أعطيه... كذا وكذا. فالله إذا حرم إنسان من شيء يعوضه أضعاف. فالله حرم إبرام من أهله وعشيرته وها هو يعده بأن أجعلك أمة عظيمة. وهو ترك أور العظيمة يومها والله يقدم له وعدًا وأباركك وأعظم أسمك: وأين عظمة أور اليوم التي تركها إبراهيم من العظمة التي صارت لإبراهيم في كل العالم وفي كل العصور. وهو ترك غني أور والله يعده تكون بركة: هو يبارك من حوله ويبارك المكان الذي يوجد فيه. هو ترك أور فأعطاه الله كنعان كلها وحرم من عائلته فصار أبا للمؤمنين. فقد حماية أور بأسوارها المنيعة فصار له الله سورًا من نار: أبارك مباركك ولاعنك العنه. ونأتي لأعظم بركة نالها إبراهيم وتتبارك فيك جميع قبائلالأرض: هذا هو وعد الخلاص وبأن المسيح يأتي من نسله لذلك قال وتتبارك فيك جميع قبائل الأرض: هذا هو وعد الخلاص وبأن المسيح يأتي من نسله لذلك قال فيك ولم يقل بك. فالإنسان الذي يتخلي عن شيء من أجل الله لا يعيش محرومًا بل هو يأخذ الكثير فالله لا يقبل أن يكون مدينًا لإنسان بل هو يعطي بسخاء ولا يعير. وهذه البركة الأخيرة تشير إلي أن من يتخلي عن شيء يعطيه الله أن يأخذ ولحساب الجماعة فهو أخذ وعدًا بأن يأتي المسيح من نسله. وكل من قدم توبة حقيقية ينعم بتجلي المسيح فيه فيكون بركة لكثيرين. هذا هو معني "أنتم ملح الأرض.. أنتم نور العالم" والوعد لإبراهيم أجعلك أمة عظيمة تحقق في الأمة الإسرائيلية وأنها ترث كنعان والوعد بالبركة لكل العالم صار فيه إبراهيم أبًا لكل المؤمنين الذين يتشبهون به ويؤمنون.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12 - 08 - 2018, 09:23 PM
عماد02 عماد02 غير متواجد حالياً
فرحتى انى انضميت معاكم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2018
الدولة: USA
المشاركات: 2

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mary naeem مشاهدة المشاركة
فصار له الله سورًا من نار: ابارك مباركك ولاعنك العنه
وضحت الفكرة .

إذن المسلمون يوميا ينالون بركة يهوه لانهم في صلاتهم ( 5 مرات يوميا ) يباركون ابراهيم الخليل ( الصلاة الإبراهيمية ) دون ان ننسى اية 108 - 109 من سورة الصافات و التي بها إشارة لبقاء السلام و المباركة على هذا النبي إلى نهاية الازمنة و الدهور .


بالنسبة لوعد ابراهيم الخليل لمن كان ؟؟؟ فليس موضوع السؤال ، رغم كون كبار الحاخامات يعترفون صراحة أن الوعد كان لأمتيين على حد سواء : إسماعيل ( المسلمون ) و إسحاق ( الإسرائيليون ) .

سؤال أخير بصفتي من خلفية إسلامية ولي اهتمام بمجال مقارنة الاديان : هل عندكم كمسيحيين صلاة خاصة تباركون من خلالها هذا النبي العظيم و الذي هو اول من رفع لواء التوحيد ؟؟
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سؤال صغير بخصوص يوتيوب الوردة الذهبية الإقتراحات والمناقشات والإستفسارات 2 13 - 03 - 2024 02:06 AM
سؤال بخصوص مديان Rayan ركن أرشيف المواضيع 3 06 - 08 - 2018 04:49 AM
هـام من فاطمة ناعوت .. سؤال للسيد مرسي بخصوص العزيزة إسرائيل Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 17 - 01 - 2013 02:53 PM
سؤال بخصوص السلفين والرد عليه من الأنبا رافائيل Magdy Monir أسئلة وأجوبة مسيحية ومتنوعة 2 04 - 11 - 2012 08:12 AM
شاهد رد فاطمة ناعوت عن سؤال بخصوص توقفها عن كتابة مقالات لليوم السابع Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 2 06 - 08 - 2012 08:37 AM


الساعة الآن 12:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025