منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24 - 01 - 2013, 04:15 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,334

التوت الأزرق والفراولة يحميان من الإصابة بأزمات القلب

التوت الأزرق والفراولة يحميان من الإصابة بأزمات القلب

أشارت دراسة أمريكية حديثة إلى أن تناول ثلاثة مقادير من التوت الأزرق والفراولة كل أسبوع يمكن أن يقي السيدات من خطر الإصابة بأزمات القلب بمقدار الثلث تقريباً.

وأرجعت الدراسة، التي نشرت مؤخراً بجريدة جمعية القلب الأمريكية، تأثير هذه الأطعمة على الوقاية من أزمات القلب، إلى غناها بعناصر الفلافونيد المضادة للأكسدة.

وركز الباحثون على التوت الأزرق والفراولة لكونهما الأكثر تناولاً بأمريكا، إلا أنهم أكدوا أيضاً تحقق نفس الفائدة الصحية بتناول فواكه وخضروات أخرى، مثل العنب والتوت الأسود والباذنجان التي تحتوي على هذه العناصر الغذائية الهامة التي توجد في الفواكه والخضروات ذات الألوان الصفراء والبنفسجية والحمراء.

في هذه الدراسة قام الباحثون بكلية الصحة العامة بجامعة هارفارد وجامعة إيست أنجيليا بالمملكة المتحدة بالاستعانة ببيانات تم جمعها كجزء من الدراسة الأمريكية التي أجريت على صحة الممرضات.

وقد جاءت البيانات من 93,600 سيدة ممن تراوحت أعمارهن بين 25 و42 عاما عند بدء الدراسة عام 1989، وتمت متابعتهن لمدة 18 عاما، في أثنائها قامت المشاركات بملء قوائم استبيان حول نظامهن الغذائي كل أربعة أعوام خلال فترة الدراسة، كان هناك 405 حالات إصابة بأزمات قلبية بين المشاركات.

وتبين عند تحليل نتائج قوائم الاستبيان أن السيدات اللاتي كن يتناولن كميات كبيرة من التوت البري والفراولة كن أقل عرضة للإصابة بأزمات القلب بنسبة 32%، عن السيدات اللاتي يتناولن مقدارا واحدا من هذه الفاكهة مرة واحدة بالشهر.

وتبين أن السيدات اللاتي ثبت اتباعهن لنظام غذائي غني بأنواع أخرى من الفاكهة والخضروات لم يظهرن نفس معدلات انخفاض مخاطر الإصابة بأزمات القلب.

وفي دراسة سابقة نشرت شهر فبراير الماضي، وجد الباحثون علاقة قوية بين زيادة تناول الموالح الغنية بمادة الفلافونيد، خاصة البرتقال والجريب فروت، وقلة مخاطر الإصابة بالجلطة أو السكتة عند السيدات.

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد تناول التوت البري (التوت الأزرق) walaa farouk فوائد غذائية 0 26 - 01 - 2024 12:38 AM
عصير التوت والفراولة يقضيان على الفيروسات Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 14 - 04 - 2020 03:19 PM
7 أخطاء تضاعف مخاطر السعال وتصيبك بأزمات القلب والتنفس Mary Naeem منتدى الطب 0 02 - 11 - 2015 03:37 PM
طريقة عمل فطيرة التوت والفراولة Mary Naeem مطبخك سيدتى 0 28 - 06 - 2014 12:46 PM
بودنج التوت والفراولة شيرى2 مطبخك سيدتى 0 29 - 10 - 2012 02:00 PM


الساعة الآن 09:27 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025