منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17 - 05 - 2012, 10:03 AM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

"بحسب إيمانكما ليكن لكما." (متى29:9)


عندما سأل يسوع أعميَين إن كانا يؤمنان أنه يستطيع أن يعيد إليهما بصرهما أجاباه أنهما يؤمنان. وبينما هو يلمس أعينهما قال: «بِحَسَبِ إِيمَانِكُمَا لِيَكُنْ لَكُمَا» فانفتحت أعينهما.
سيتأتّى من الإستنتاج من هذه الحادثة أنه إن كان عندنا إيمان كافٍ فيمكننا الحصول على كل ما نريد، فيما إذا كان ثروة أو شفاء أو أي شيء، لكن الحال ليس كذلك، فالإيمان ينبغي أن يستند إلى كلمةٌ من كلام ﷲ؛ أو على وعد من وعوده، أو وصية كتابية، وإلاّ فإن الطلب يكون محض رغبة ساذجة لا غير.
إن ما نتعلمه من النص الذي لدينا هو أن مدى تقديرنا لمواعيد ﷲ يعتمد على مقدار إيماننا. قال أليشع للملك يوآش بعد أن وعده بالنصر على ملك الأشوريين، أن يضرب الأرض بسِهامه، فضرب يوآش ثلاث مّرات ثم توقف. فقال له أليشع غاضباً أنه سوف يفوز بثلاث إنتصارات فقط على الأشوريين بينما كان بإمكانه الحصول على خمسة أو ستة (الملوك الثاني14:13-19). هكذا اعتمد مدى إنتصاراته على مقدار إيمانه.
على هذا النحو تكون حياة التلمذة، نحن مدعوّون لنسلك بالإيمان ونترك كل شيء، فنحن ممنوعون من تكديس كنوز على الأرض، فإلى أي مدى نجرؤ على إطاعة هذه الوصايا؟ هل ينبغي أن نتنازل عن تأمينات الحياة، وتأمينات الصحة، وحسابات التوفير، والأسهم والسندات؟ الإجابة على هذا السؤال هي؛ «بِقَدر إيمانك يكون لك»، فإن كان لك إيمان لتقول «سأعمل بجِد لأسدّد إحتياجاتي الحالية وإحتياجات عائلتي، وكل ما عدا ذلك أجعله لعمل الرَّب وأثِق باللّه لأجل المستقبل، عندها يمكنك أن تكون متأكّداً تماماً من أن الرّب سوف يعتني بمستقبلك، وأنه قد قال بأنه سوف يفعل وأن كلمته لا يمكن أن تفشل. ومن ناحية أخرى إذا كنّا نشعر أنه ينبغي أن نمارس «الفطنة البشرية» بتدبيرنا لليوم المُمطر، فسيستمر ﷲ في محبته لنا وفي إستخدامنا بحسب مقدار إيماننا.
حياة الإيمان هي مثل المياه التي تجري من الهيكل المذكور عنه في حزقيال 47، يمكنك أن تغطس حتى كعبيك، وحتى ركبتيك، وحتى حقويك ولا يزال الأفضل السباحة فيها.
أفضل بركات ﷲ تكون لمن يثق فيه على أكمل وجه، بعدما نكون قد تأكدنا من أمانته وكفايته، نريد أن نتخلَّص من عكازات ومساند ومخدات «المنطق السليم»، أو كما قال أحدهم: «فما أن تمشَي على وجه المياه، فلن تريد أبداً ركوب القارب من جديد».
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17 - 05 - 2012, 10:08 AM
الصورة الرمزية روشا الفرفوشه
روشا الفرفوشه روشا الفرفوشه غير متواجد حالياً
..::| مشرفة |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: طفله كبيره
المشاركات: 26,618
افتراضي

جميله قوى قوى سمسمه حبتى
ربنا يباركك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ليكن لكما (مت 9 : 29) Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 0 23 - 04 - 2024 01:51 PM
( متى 9: 29 ) بحسب إيمانكما يكون لكما Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 17 - 12 - 2021 01:18 PM
«بحسب إيمانكما ليكن لكما» ( مت 9: 29 ) Mary Naeem تأملات فى الكتاب المقدس 0 29 - 09 - 2021 10:49 AM
" بحسب أيمانكما ليكن لكما" (مت 9 : 29) كيلارا صورة وأية من الكتاب المقدس 2 16 - 01 - 2016 02:05 PM
موسم الامتحانات بحزب النور .. "جدول" و "مذكرة بالمنهج" و"رسوم اشتراك" Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 06 - 09 - 2012 12:29 PM


الساعة الآن 08:08 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025