منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 18 - 11 - 2012, 04:12 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,306,193

وزير التعليم: ما حدث فى أسيوط "كارثة" نتيجة إهمال



وزير التعليم: ما حدث فى أسيوط "كارثة" نتيجة إهمال

زار الدكتور إبراهيم غنيم وزير التربية والتعليم مدينة أسيوط صباح اليوم الأحد، ورافقه خلال الزيارة الدكتور يحيى كشك محافظ أسيوط والقيادات التعليمية والشعبية بالمحافظة، وقدم غنيم التعازى لأسر تلاميذ حادث منفلوط، مشيرا الى أن ماحدث نتيجة إهمال وعدم اكتراث بتأدية الواجب من قبل فرد أهمل فى حق نفسه وعمله ومجتمعه.

بدأت الزيارة بمدرسة بدر التجريبية للغات، والذى أبدى الوزير استياءه من المقاعد الدراسية من حيث عدم ملاءمتها للطلاب سواء حالتها الفنية المتهالكة أو حجمها غير الملائم للطلاب، وناقش الوزير الطلاب فى الثانوية العامة الجديدة والكتب الدراسية، ومدى استعداد الطلاب للاستغناء عن الكتاب المدرسى بأجهزة كمبيوتر محمولة مزودة بالمناهج الدراسية، مهتماً بما أبداه الطلاب من ملاحظات كانت أهمها حاجة الكتاب المدرسى لمزيد من التدريبات ونماذج الامتحانات، وتأييد الطلاب عودة نظام العام الواحد للثانوية العامة، وترحيبهم بالمناهج الإلكترونية على أجهزة I BAD .


ومنح غنيم شهادات تقدير للطالبات ندى جمال محمد وروان محمد زيدان لتفوقهما الدراسى، وكذلك الطالب عمر أسامة إبراهيم، وقد توجه الوزير إلى هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة لمتابعة حالة المبنى المدرسى، والبحث عن قطعة أرض لبناء مدرسة جديدة تستوعب الأعداد المتزايدة من الطلاب.

وبمدرسة الوحدة العرية الابتدائية المشتركة لاحظ الوزير إحدى البنايات ملاصقة لسور المدرسة فوجه بمتابعة هيئة الأبنية لمراحل البناء بها، وعدم السماح بفتح شبابيك أو مرافق البناية على حوش المدرسة، وكرم الطالب بيشوى جميل حنا بالصف الأول الابتدائى لإجادته القراءة والكتابة مشيداً بالمجهود المبذول من معلمات الفصل، كما كرم الطالب أحمد أشرف بالصف الثانى الابتدائى لتميزه الدراسى.

وفى نهاية الجولة أكد الوزير أن الوزارة والحكومة تسعى لتحقيق الإتاحة وتوفير عملية تعليمية تسهم فى تلقى الطلاب العلوم فى جو ملائم، ومن ثم نعمل على تحقيق جودة بمفردات العملية التعليمية.

وعن التعليم الفنى أوضح الوزير أن ستكون هناك أخبارا سارة خلال الأيام القادمة، حيث سيتم الإعلان عن إنشاء الهيئة القومية للتعليم الفنى بمشاركة العديد من الوزارات المعنية، تعنى بإعداد خريج مزود بالمهارات وملبى لمتطلبات سوق العمل.

داعيا جميع فئات المجتمع إلى الهدوء والعمل مما سيكون له أثر على النمو الاقتصادى بما يوفر اعتمادات لتحسين العملية التعليمية والحالة الصحية، مشيراً الى ما ينتج عن الإضرابات وقطع الطرق من خسائر اقتصادية فادحة.

وعقد الدكتور الوزير لقاء ضم مديرى الإدارات التعليمية ومديرى العموم بالمديرية، تم خلاله استعراض احتياجات لعملية التعليمية بالمحافظة والتى تلخصت فى الحاجة الى مدارس جديدة تستوعب الأعداد المتزايدة من الطلاب، وعدم وجود مبانى مستقلة للإدارات التعليمية التى تشغل أجزاء من المدارس حالياً.

وأوضح الوزير أن عدم وجود أراضى لبناء المدارس داخل المدن، وقرار رئيس الوزراء بعدم بناء أبنية تعليمية خلاف المدارس هم سبب تلك الشكاوى، وستعمل الوزارة على تصحيح ذلك فى أقرب وقت ممكن، معرباً عن استعداد الوزارة لبناء المدارس فى حالة توفير أرض تصلح لذلك.






اليوم السابع
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
بعد مقتل طالب "هندسة".. وزير التعليم العالى : "دعونا ننتظر ما تسفر عنه التحقيقات "
"التعليم العالى" تعلن شروط قبول خريجي "التعليم الصناعي" و"التربية" ممن لم يستكملوا دراستهم بـ"الهندس
لأول مرة في تاريخ الوزارة..وزير التعليم يدعو الصحفيين على "السحور" احتفالا بمساعدة التعليم الخاص
الحكومة: 50 ألف جنيه لأسرة كل متوفي بـ"كارثة أسيوط" و12 ألف للمصاب
"اليوم السابع" ينشر كواليس التحقيق مع "وزير النقل" فى حادث أسيوط


الساعة الآن 06:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025