منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 17 - 07 - 2021, 06:39 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,301,332

أحبوا أعدائكم


أحبوا أعدائكم

قال السيد المسيح فى تعاليمه الإلهية: “سمعتم أنه قيل (للقدماء) تحب قريبك وتبغض عدوك. وأما أنا فأقول لكم: أحبوا أعداءكم باركوا لاعنيكم أحسنوا إلى مبغضيكم. وصلوا لأجل الذين يسيئون إليكم ويطرودكم” (مت5: 43، 44).
لم يكن من الممكن إعطاء هذه الوصية فى العهد القديم. لأن الإنسان المولود حسب الجسد لا يمكنه أن يسلك بحسب الروح بأسلوب يفوق طاقة الطبيعة البشرية التى ورثها عن أبيه آدم بعد السقوط.
محبة العدو هى مسألة فائقة للطبيعة البشرية التى سقطت ولم يعد بإمكانها أن تأكل من شجرة الحياة التى فى وسط فردوس الله. شجرة الحياة هى شجرة الحب.. الحب الفائق الممنوح من الله ليحيا به الإنسان فى شركة المحبة مع الله كلى المحبة.
لهذا وضع القديس يوحنا الرسول محبة الإخوة كعلامة للولادة والانتقال من الموت إلى الحياة بالولادة من الله فقال: “نحن نعلم أننا قد انتقلنا من الموت إلى الحياة لأننا نحب الإخوة” (1يو3: 14). قال بولس الرسول: “لأن محبة الله قد انسكبت فى قلوبنا بالروح القدس المعطى لنا” (رو5: 5).
كذلك قال عن ثمار الروح القدس فى حياة الإنسان المولود من الله: “أما ثمر الروح فهو محبة فرح سلام..” (غل5: 22).
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
أحبوا أعدائكم
أحبوا أعدائكم
أحبوا أعدائكم
قصة أحبوا أعدائكم
أحبوا أعدائكم


الساعة الآن 12:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025