منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30 - 08 - 2020, 08:36 AM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,472

منها الدهون المتحولة..أطعمة تدمر المناعة

منها الدهون المتحولة..أطعمة تدمر المناعة

أعلنت الدكتورة إيرينا ليزون، خبيرة التغذية الروسية، أن سبب ضعف منظومة المناعة قد يكون نتيجة سوء التغذية، وكشفت المواد الغذائية والأطعمة التي يفضل استبعادها من النظام الغذائي.

وتشير الخبيرة، إلى أن الطعام يمكن أن يعزز منظومة المناعة ويمكن أن يضعفها. وأن العدو الرئيسي لمنظومة المناعة هو السكر والدهون المتحولة. وتقول، "إن الإفراط في تناول السكر، يمكن أن يغير نبيت الأمعاء، الذي له علاقة مباشرة بالاستجابة المناعية للجسم. والدهون المتحولة تظهر عند قلي الطعام عدة مرات بزيت نباتي، أو عند استخدام الزيوت النباتية المحولة إلى ما يشبه السمن الحيواني، تؤثر سلبا في فعالية منظومة المناعة"، وفقا لما ذكره موقع "روسيا اليوم".

ووفقا لها، يجب الانتباه إلى المواد الحافظة ومحسنات النكهة وغيرها المضافة إلى المواد الغذائية، لأنها تؤثر في منظومة المناعة أيضا. وتقول "المكونات الذاتية للمواد الصبغية مثلا ليس لها تاثير سلبي. ولكن عندما يتناول الإنسان هذه المواد المضافة باستمرار وبصورة منتظمة، قد يصبح تأثيرها سلبيا".

وتضيف، إن ما يضعف منظومة المناعة هو تناول نفس الأطعمة بصورة منتظمة، وخاصة الغنية بالدهون والكربوهيدرات. وتقول، "الشيء الأكثر سلبية هو تناول أطعمة من دون سعرات حرارية. وعندما نتناول المواد الطبيعية فإن طعامنا يصبح متنوعا، ونحصل شئنا أم أبينا على الفيتامينات والعناصر المعدنية، ومضادات الأكسدة والمواد المغذية التي تحتاجها منظومة المناعة. ولكن عندما يتناول الإنسان يوميا البطاطا، معكرونة،وغيرها، فسوف يعاني حتما من نقص الفيتامينات والعناصر المعدنية ومضادات الأكسدة. ويحصل نفس الشيء عندما تكون المأكولات السريعة الغذاء الرئيسي واليومي له. عموما أي نقص في الفيتامينات والعناصر المعدنية ومضادات الأكسدة، يسبب ضعفا في منظومة المناعة".
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
على خوف موسى من العصا المتحولة إلى حيَّة وهروبه منها Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 16 - 08 - 2022 10:32 AM
احذر 6 أطعمة يومية تدمر صحتك منها زبادي الفواكه Mary Naeem الأسرة والطفل 2 03 - 05 - 2018 12:06 PM
7 أطعمة تدمر المخ.. منها التونة! Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 2 26 - 03 - 2016 03:12 PM
دراسة طبية تحذر من الدهون المتحولة Mary Naeem منتدى الطب 0 03 - 10 - 2015 03:54 PM
الدهون المتحولة أخطر من المشبعة Mary Naeem القسم الثقافي 0 14 - 08 - 2015 03:11 PM


الساعة الآن 02:01 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025