منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 27 - 03 - 2017, 09:05 AM
الصورة الرمزية walaa farouk
 
walaa farouk Female
..::| الإدارة العامة |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  walaa farouk غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 122664
تـاريخ التسجيـل : Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 373,497

مجرد سؤال



الحفاظ على آباء الكنيسة .... مسئولية من ؟؟
سافر قداسة البابا تواضروس الثانى إلى النمسا فى مطلع الأسبوع المنصرم لمتابعة العلاج من آلام أسفل الظهر التى يعانى منها منذ عدة سنوات خلَت ، والتى إزدادت بطبيعة الحال حينما تبوَّأ السدة المرقسية قبل عدة أعوام.
وبعيداً عن تعليقات غير العارفين عن أسباب الزيارة، أود أن أتعرَّض لمسئولية الحفاظ على صحة قداسة البابا والتى ينبغى أن تقع على عاتق كل غيور ومُحبّ للكنيسة.
قداسة البابا – أطال الله عمره لسنين عديدة – يتمتع بخصال كثيرة حباه بها الله لتناسب مسئوليته وواجباته العديدة ، بالإضافة إلى بعض الصفات الجسمانية التى تحتاج إلى التعرُّف عليها والعمل على تطبيق ما يتلاءم معها.
قداسته يتميَّز بالقامة الطويلة ، واصحاب القامة الطويلة أكثر الناس عرضة لآلام أسفل الظهر.
كما سبق وأن قداسته قد ذكَر بنفسه أن طبيب العيون نصَحه أن يتحاشى أضواء لقطات التصوير حفاظاً على سلامة عينيه.
فإذا علمنا أن قداسته يظلّ واقفاً حوالى ستّ ساعات فى المتوسط يوميَّاً ( بين مقابلات الناس وإلقاء العظات وصلوات القداسات والسيامات والتدشين والصلوات الخاصة ) ، وأنه يتعرَّض لحوالى مائة ومضة تصوير يومياً فى المتوسط أيضاً ، فلنا أن نتصوَّر حجم المعاناة التى يمرّ بها ومدى تعارُض هذا مع ما يعانيه من آلام وما يلزمه من عناية.
وبما أننى لست من طاقم السكرتارية أو العاملين بالمقر البطريركى ، أعترف بأننى لا أدرى شيئاً عن مدى ملائمة المكان للظروف الصحيَّة التى يمرّ بها قداسته ، وهل هناك ما يضيف إلى آلامه آلاما ؟ !
لذلك أضع أمام القريبين من قداسته هذه الملاحظات التى أرجو أن يتسع الصَّدر لدراستها وعمل ما يمكن عمله بخصوصها :
(1) تصميم كرسى مرتفع نسبياً يتفق وطول قامة قداسة البابا ليجلس عليه فى مكتبه وكرسى آخر بنفس المواصفات يُستخدم فى العظات الأسبوعية وداخل المذبح الذى يصلى فيه ( حتى لو أدى الأمر إلى ترحيل هذا الكرسى إلى الكنيسة التى ستكون فيها الخدمة).
(2) الإهتمام بأن يكون مستوى المنضدة التى يستخدمها قداسته فى العظات مناسباً لإرتفاع الكرسى حتى لا يضطر للإنحناء.
(3) التوقُّف تماماً عن أن يمسك قداسته بالميكرفون بيده أثناء العظات والخدمات. ألا يكفى أنه يحمل الصليب والعُكَّاز، ويحمل على كتفيه خمسة عشر كيلو جرامات من الملابس (فى حالة القداسات) ؟
(4) إيقاف التصوير بالفلاش فوراً مهما كانت الظروف ، وتوجد حالياً كاميرات حديثة عالية الدقة والحساسية يمكن التصوير بها من دون فلاش ، أو يتم تركيب إضاءة ثابتة غير مباشرة فى الأماكن التى يتقابل فيها قداسته مع الزائرين والضيوف.
(5) إختصار وقت وقوف قداسته (خاصة داخل المقر البابوى) حيث أن من يعانى من آلام العمود الفقرى لا يناسبه الوقوف الكثير.
(6) مراجعة نظام تقبُّل التهانى ليلة العيد بالكاتدرائية. فقداسته طويل القامة ويقف على درجة من السلالم أعلى من مستوى وقوف المهنئين ، ويُصرّ غالبية المهنئين على تقبيله فى وجنتيه. ولكم أن تتخيلوا مدى الإجهاد الواقع على العمود الفقرى خلال هذا الموقف.
ربما تكون هذه أهم الملاحظات عن السلوك العملى اللازم للحفاظ على صحة قداسته من آلام العمود الفقرى ًَِّّ، مع الإعتذار الكامل لكل المحيطين بقداسته وعدم إعتبار ما كتبناه أنه إتهام بالتقصير.
رد مع اقتباس
قديم 27 - 03 - 2017, 12:24 PM   رقم المشاركة : ( 2 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,300,656

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: مجرد سؤال

مشاركة جميلة جدا
ربنا يبارك حياتك
  رد مع اقتباس
قديم 27 - 03 - 2017, 09:16 PM   رقم المشاركة : ( 3 )
walaa farouk Female
..::| الإدارة العامة |::..

الصورة الرمزية walaa farouk

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 122664
تـاريخ التسجيـل : Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 373,497

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

walaa farouk غير متواجد حالياً

افتراضي رد: مجرد سؤال

ميرسى كتير على مرورك الغالى
  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
مخرج تيتانيك يجيب عن أهم سؤال لجماهير العالم
سؤال محرج من مرتضي منصور لأحمد الشــــيخ
سؤال محرج
مجرد سؤال
مجرد سؤال.. لماذا يتزوج الرجل؟!


الساعة الآن 03:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025