منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19 - 01 - 2014, 08:41 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

مصادر: اقترحنا على «السيسي» تبكير إعلان موقفه من «الرئاسة» قبل 25 يناير

مصادر: اقترحنا على «السيسي» تبكير إعلان موقفه من «الرئاسة» قبل 25 يناير

مصادر: اقترحنا على «السيسي» تبكير إعلان موقفه من «الرئاسة» قبل 25 يناير


قالت مصادر في جهات سيادية "إنها أشارت على قائد الجيش الفريق أول عبد الفتاح السيسي بتبكير إعلان موقفه من الترشح للرئاسة لطمأنة المصريين قبل ذكرى 25 يناير السبت المقبل، وهو الموعد الذي كان مزمعا لإعلان موقفه، وذلك لقطع الطريق على أعمال عنف متوقعة من جانب أنصار الرئيس السابق محمد مرسي، في ذكرى الثورة".
ويقترن هذا الأمر مع تنبيه أجهزة أمنية معنية على حملات مدنية داعمة لترشح السيسي، لكي تعقد مؤتمراتها الشعبية في صالات رياضية مغلقة، بدلا مما كان مخططا له من مؤتمرات في الميادين الكبرى في ذكرى يناير، ورفضت مصادر عسكرية رسمية التعليق، بحسب جريدة «الشرق الأوسط».
وأضافت جريدة «الشرق الأوسط»، "المصادر التي تعمل في اثنين من الأجهزة الأمنية الرفيعة في البلاد أوضحت أنه توجد تعليمات صدرت أمس لقادة تكتلات مدنية بوقف حملات حشد الجماهير التي كانت تهدف للخروج يومي 24 و25 من الشهر الحالي لميدان التحرير وميادين أخرى للاحتفال بذكرى ثورة يناير، ونجاح استفتاء الدستور والمطالبة بترشح السيسي للرئاسة، تحسبا لاستغلالها من جانب «المتشددين» وجماعة الإخوان لإثارة الاضطرابات في البلاد".
وأوضحت المصادر أن المجلس الأعلى للقوات المسلحة يرجح أن يعقد اجتماعا خلال ساعات، مشيرة إلى أنه سيوضع على رأس جدول أعمال هذا الاجتماع حسم مسألة ترشح السيسي للرئاسة من عدمه، وأن المؤشرات تقول إن «السيسي سيترشح»، وإنه «سيعلن عن ذلك في خطاب موجه إلى الشعب، خلال اليومين المقبلين، وسيقول فيه إنه سيرشح نفسه استجابة للضغوط الشعبية، وهي ضغوط حقيقية وكبيرة» وفقا لما ذكرته الجريدة.
وتابعت المصادر، أنه وفقا للمعلومات فإن «الجيش كله سوف يبارك هذا الخيار الوطني (ترشح السيسي)، من خلال الاجتماع» المشار إليه وخص أحد هذه المصادر «الشرق الأوسط» بمزيد من التفاصيل بقوله «جرى التأكيد على قادة التكتلات المدنية التي تطالب بترشح السيسي وتدعو للحشد الجماهيري يومي 24 و25 من الشهر الحالي، بأن عليها أن تغير خطتها وتتقبل احتمال لجوء السلطات لغلق الميادين الكبرى في ذكرى يناير»، مشيرا إلى وجود «تقارير تفيد باعتزام متشددين موالين للرئيس السابق تنفيذ أعمال تخريبية بالقاهرة».
وأضاف، «الجديد في الأمر أن السيسي أصبح عليه أن يحسم موقفه، والمرجح أن يوافق، وألا ينتظر خروج الناس في 25 يناير»، وأضاف، «يوجد احتمال أن يكون هناك تراجع عن الحشد في ذلك اليوم. كثير من الفعاليات تقرر وقفها واستعدادها لتغير خططها وفقا لاختلاف الحسابات (الخاصة بالوضع الأمني في ذكرى يناير)».
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مصادر : المشير السيسى يعلن موقفه من انتخابات الرئاسة عقب اجتماع مرتقب مع الجلس الاعلى الليلة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 24 - 02 - 2014 02:01 PM
مصدر: مشاورات التعديل الوزارى بعد إعلان السيسى بنفسه موقفه من الترشح Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 06 - 02 - 2014 02:26 PM
جهات سيادية تطالب بوقف الحشد ليوم 25 يناير .. وتطالب السيسى بأعلان موقفه قبل 25 يناير . Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 19 - 01 - 2014 03:33 PM
"السيسي" يعلن موقفه من الرئاسة قبل الذكرى الثالثة لثورة 25 يناير Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 19 - 01 - 2014 08:29 AM
مصادر سيادية: جهات عليا تطالب السيسى بتبكير إعلان موقفه من الرئاسة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 19 - 01 - 2014 07:37 AM


الساعة الآن 12:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025