منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 05 - 10 - 2018, 04:35 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,310,513

2586 -
من المعروف أن السمكة الحيّة قادرة على مقاومة التيار والسباحة بعكسه لمسافات طويلة جداً. وذلك لأن الحياة تسري فيها. تماماً كسمكة السلمون التي تقطع آلاف الأميال لتضع بيضها في أعالي الأنهار. أما الأسماك التي تُحمل بقوة التيارات وباتجاهاته فهي أسماك ميتة لا حياة فيها ولا قوة لديها للمقاومة.
هكذا هو حال الكثيرين من الناس، الذين يرضخون لضغوط الأكثرية وخصوصاً في اتخاذ القرارات الهامة. وقد نرى ذلك بشكل خاص في الأشخاص الذين يمسكون يمواقع القيادة.
فبدلاً من اعتماد مبدأ الصواب والخطأ تجدهم ينجرفون برأي الأكثرية حتى وإن كانت تلك القرارات مخالفة لقناعاتهم . وقد ذكر الكتاب المقدس عن بيلاطس البنطي الذي اتخذ قرار صلب المسيح؛ على الرغم من قناعته ببراءته وببطلان التهم الموجهة إليه. لكنه رضخ لضغط الجمهور الغاضب، ومن جراء ذلك لحقت وصمة العار باسمه.
ربما لا تكون من الشخصيات الرسمية أو القيادية؛ ولست ممن يهتمون برضا الأكثرية لتبقى في موقعك. غير أنك معرّض في كثير من الأحيان لضغوط من الأكثرية فتسايرهم على الرغم من تعب ضميرك وعدم قناعتك. لكن كلمة الله في الكتاب المقدس تحثّك على مقاومة التجربة وخصوصاً حين تقودك إلى ارتكاب الخطية واتخاذ القرارات المخالفة لوصايا الله. لا تنسى بأن من يقاوم التيار لا بد أن يكون حياً معتمداً على قوة الله في حياته. فلا تستسلم للضغوط من حولك مهما كانت وليكن شعارك "يجب أن يطاع الله أكثر من الناس"
موضوع مغلق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
ربنا ممكن يأخر حاجة جميلة عشان يخليها أجمل😍
مات موسى وحكم يشوع! لقد بطل الناموس القديم وحكم يشوع الحقيقي
أجمل| أسماء ولاد جميلة حديثة وقديمة
جميلة عوض vs سلمى حايك..أيهما أجمل فى لوك فريدا كاهلوا؟
قرية ون قن السويسرية هي قرية جميلة وساحرة ومن أجمل الوجهات السياحية


الساعة الآن 05:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025