منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29 - 09 - 2021, 10:12 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

الاستشهاد وأفراح السماء




” آباؤنا الشهداء، استقبلوا الاستشهاد، ليس فقط باحتمال ورِضَى، وإنما بالأكثر بفرح كانوا يرون الاستشهاد هو أقصر طريق يؤدى إلى أفراح السماء، إنها مجرد لحظات وساعات، يكونون بعدها في أحضان آبائنا إبراهيم وإسحق ويعقوب، وفي مجمع القديسين، وكانوا يرون الاستشهاد شركة في آلام المسيح، وشركة معه في موته، وبالتالي شركة معه في مجده، وكانوا يرون أن الاستشهاد هو خير تعبير يعبرون به عن محبتهم لله وصدق إيمانهم. ”
تستحضرنى هذه الكلمات لمثلث الرحمات قداسة البابا شنودة الثالث عن الإستشهاد إثناء رؤية صور أجساد شهداء ليبيا التى أعلن عن رجوعهم الى مصر بعد أن كشف النائب العام الليبى، الصديق الصور، عن عثور السلطات الأمنية الليبية على رفات الـ21 قبطيا في مدينة سرت الليبية، والذين تم ذبحهم على يد تنظيم داعش ، الأمر الذى جعل المجمع المقدس للكنيسة القبطية الأرثوذكسية اعتبار يوم 15 فبراير من كل عام عيدًا لشهداء الكنيسة في العصر الحديث، وهو اليوم الذى وافق مقتل 21 قبطيًا على يد تنظيم داعش في ليبيا، وجاء اختيار المجمع المقدس لهذا اليوم تخليدًا لهم لانه كان بشعًا هز العالم والإنسانية جمعاء، كما يتوافر فى هذا الحدث عناصر الشهادة في المسيحية لدى الضحايا، وهي التعذيب، الاختيار، ثم القتل لعدم ترك العقيدة .
تخليدا لسيرة هؤلاء الشهداء انتجت مطرانية سمالوط للاقباط الارثوذكس كاتب جديد تحت أسم “أكليل في الغربة ” تناول الكتاب سيرة ٢٠ شهيد من ابناء المطرانية ومطرانية مطاي، لوجود عدد منهم تابعين لها ولم يذكر تفاصيل حياة الشهيد ماثيو الافريقي لكون حياته مجهولة الكتاب تناول صور نادرة لحياة الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداء للمسيح .
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحت جناحك غنا وأفراح walaa farouk موسوعة توبيكات مميزة 0 17 - 01 - 2023 09:31 PM
هل سنتمكن من رؤية ومعرفة الأصدقاء وأفراد العائلة في السماء؟ Mary Naeem أسئلة وأجوبة مسيحية ومتنوعة 4 09 - 03 - 2017 02:56 PM
أفراح وأفراح Haia غرائب وطرائف وعجائب الصور 8 19 - 10 - 2014 04:32 AM
أمجاد وأفراح التوبة Magdy Monir مواضيع وتأملات روحية مسيحية 2 22 - 09 - 2012 07:01 AM
بوستر صورة البابا شنودة الثالث مع تهليل الملائكة وأفراح السماء به Ramez5 صور البابا شنودة الثالث 12 26 - 08 - 2012 05:00 PM


الساعة الآن 11:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025