منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30 - 12 - 2020, 01:35 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

«فويس أوف أمريكا»: مصر حققت نموًا اقتصاديًا رغم جائحة كورونا فى 2020


قالت إذاعة صوت أمريكا "فويس أوف أمريكا"، إن مصر هي الدولة الوحيدة التي تتمتع بمعدل نمو إيجابي رغم انتشار فيروس كورونا وتزايد النزاعات الإقليمية والمشاكل الاقتصادية، التي تفاقمت بسبب الجائحة.
ولفتت الشبكة الأمريكية، في تقرير نشرته على موقعها الإلكتروني، إلى أن مصر تمكنت من العودة إلى فترة الاستقرار في أعقاب فترة الربيع العربي بفضل سياسات حكومتها، مضيفة أنها كانت ضمن الاقتصادات العربية التي حققت نمو في عام ٢٠٢٠ رغم جائحة كورونا.

وتابعت: أنه عقب انتشار فيروس كورونا والأزمات الاقتصادية والسياسية التي تبعتها، كان عام 2020 بالنسبة للعالم العربي- الممتد عبر شمال إفريقيا والشام عاما مليئا بالصعوبات، حيث وجدت العديد من البلدان صعوبة في التعافي من النزاعات الإقليمية والمشاكل الاقتصادية التي تفاقمت نتيجة للوباء، ولكن يبدو أن مصر هي الدولة الوحيدة التي تتمتع بمعدل نمو إيجابي وصل إلى 3.5٪.

وأضافت أن الحرب الأهلية والصراعات الطائفية تؤثر على استقرار الآن الدول العربية، وخصت بالذكر ليبيا واليمن وسوريا والعراق، في ظل تورط الجهات الخارجية في أزماتها الداخلية، ونقلت عن خطار أبو دياب، أستاذ العلوم السياسية في جامعة باريس قوله إنه بعد الربيع العربي في 2011، أصبح الاقتصاد الليبي في حالة من الفوضى وانخفضت عائدات النفط بسبب الخلافات السياسية.


وواصلت الشبكة أنه في غضون ذلك، تمكنت مصر من العودة إلى عهد الاستقرار، سواء من الناحية الاقتصادية أو السياسية في عام 2020 رغم تفاقم الوضع في العالم بسبب الوباء.


هذا الخبر منقول من : الدستور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بايدن يصدر أول أمر لمكافحة جائحة كورونا Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 21 - 01 - 2021 11:22 AM
وجهات سفر أمنة في ظل جائحة كورونا walaa farouk قسم سياحة عالمية 0 22 - 10 - 2020 02:19 PM
أثرياء جائحة كورونا ! Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 20 - 05 - 2020 07:51 PM
موعد انتهاء جائحة كورونا Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 29 - 04 - 2020 10:56 AM
فويس أوف أمريكا الرئيس الإيراني يدعو الحوثيين لوقف إطلاق النار Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 21 - 04 - 2015 05:34 PM


الساعة الآن 12:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025