منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26 - 07 - 2012, 04:54 PM
الصورة الرمزية Marina Greiss
Marina Greiss Marina Greiss غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: USA
المشاركات: 20,933

حذرت دراسة علمية حديثة من أن مستحضرات الأطفال الرائجة الاستخدام يمكن أن تعريض مستخدميها من الصغار إلى مشاكل صحية لاحقاً.

وتقترح الدراسة أن مستحضرات الأطفال التقليدية من شامبو، ولوشن، وبودرة، تحوي مادة كيمائية تدعى ''ثولاتس - phthalates''، التي تضاف لتثبيت عبير الروائح، كما تكسب مادة البلاستيك مرونة إضافية.

وعثر الباحثون خلال الدراسة، على معدلات مرتفعة من المادة في بول الأطفال، ممن استخدموا مستحضرات الأطفال مؤخراً.

وتتعرض المادة الكيمائية، التي تدخل في صناعة الدمى ومستحضرات التجميل والطبية والأرضيات الخشبية، لهجوم حاد من قبل المنظمات المدافعة عن البيئة.

ويجهل الخبراء مدى الخطر الذي قد تتسبب به تلك المادة الكيمائية، التي لا تفرض الحكومة الفيدرالية أي قيوداً على استخدامها، إلا أن ولاية كاليفورنيا، بجانب عدد من الدول، تفرض قيوداً على استعمالها.

ووجدت الاختبارات، التي أجريت على حيوانات التجارب أن المادة قد تسبب تشوهات في الأعضاء التناسلية، فيما يعتقد ناشطون إنها قد تحدث مضاعفات بين الصبيان، وتؤدي إلى بلوغ مبكر بين الفتيات، وفقا لموقع CNN .

ويفتقد الخبراء الأدلة العلمية القوية والدقيقة على تأثير المادة على البشر، فالدراسة الراهنة لم تقدم أدلة مباشرة أن منتجات الأطفال التي استخدمت تحوي المادة الكيمائية، أو وجود أدلة تثبت أن المواد الكيمائية، التي حواها بول الأطفال، لها أي تأثير ضار.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تنظيف الشاشة من آثار مستحضرات التجميل Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 27 - 02 - 2020 03:50 PM
تنظيف زجاجات الاطفال Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 2 18 - 01 - 2018 01:49 PM
تحذير للحوامل.. مستحضرات التجميل خطر على الجنين Mary Naeem الأسرة والطفل 0 03 - 02 - 2015 04:25 PM
تحذير مهم من وضع مستحضرات إزالة القمل على الشعر المبلل!! Mary Naeem الأسرة والطفل 0 04 - 09 - 2014 11:52 AM
تحذير من الازهر علي توظيف المساجد للصراع السياسي....!! Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 02 - 07 - 2013 02:55 PM


الساعة الآن 11:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025