منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 17 - 06 - 2017, 04:07 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,324,308

حقيقة صفقة الأسلحة بين قطر وأمريكا

حقيقة صفقة الأسلحة بين قطر وأمريكا


منذ إعلان دول الخليج العربي ومصر قطع العلاقات مع قطر، والتحاق كل من ليبيا واليمن وموريتانيا بهم، فأصبحت قطر هي حديث الصحف الإخبارية، خاصة الصحف العربية التي اهتمت بتلك الأزمة إهتمام خاص.

وترصد "الفجر" أبرز العناوين في الصحف العربية بشأن الأزمة القطرية لليوم الأربعاء.

تآمر قطر ضد البحرين
نشرت صحيفة عكاظ السعودية فيديو يكشف تورط بن عبد الله العطية، مستشارأميرقطرحمد بن خليفة، في التآمر ضد البحرين، نشر الفوضى بها، وبثها عبر الجزيرة، وذلك بالاتفاق مع المعارض البحريني حسن علي محمد جمعة.

وكتبت أن البحرين أعلنت أن هذه المكالمة تأتي في إطار الكشف عن التدخلات القطرية في الشئون الداخلية لمملكة البحريين، والتي كان الهدف منها قلب نظام الحكم.

وعرض تللفزيون البحرين تسجيلًا لعدة محادثات هاتفية جرت عام2011، بين الإرهابي الهارب حسن سلطان، ومستشار أمير قطر؛ للتأمر على إثارة الفوضى.


أمريكا توضح حقيقة صفقة الطائرات مع قطر
قالت جريدة الرياض إن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية في واشنطن،أشارت إلى أن الولايات المتحدة تواصل العمل مع قطر والحكومات الأخرى في المنطقة، وإن العمل على صفقة الطائرات متواصل منذ عدة سنوات.

وأضافت أنه في نوفمبر الماضي في ظل إدارة الرئيس السابق باراك أوباما، وافقت الولايات المتحدة على بيع ما يصل إلى 72 طائرة من طراز F-15QA إلى قطر بقيمة 21.1 مليار دولار.

وقالت إن الخارجية الأمريكية نفت التقارير التي أشارت إلى احتمال عقد اجتماعات بين المسؤولين القطريين ووزير الخارجية الأمريكي حول الأزمة القطرية.

حقيقة نوايا أنقرة من دعم الدوحة
كتبت صحيفة عاجل السعودية تقرير بعنوان تركيا تخلع "قناع الود" وتكشف عن أطماعها في مكة والمدينة، وقالت إنه ظهرت النوايا الحقيقية لأنقرة من إعلان دعمها للدوحة، والتي تتجاوز ما تدعيه تركيا من دعم لقطر في وجه "الحصار" إلى تحقيق الحلم التركي بإعادة أمجاد الإمبراطورية العثمانية البائدة وإيجاد موطئ قدم في دول الخليج.

وأشارت "عاجل" إلى أنه كتب النائب في البرلمان التركي ونائب الأمين العام لحزب العدالة والتنمية ومسؤول الشؤون الخارجية فيه، ياسين أقطاي، مقالاً يؤكد فيه أن حصار قطر هو مقدمة لحرب أهلية إسلامية.

وأضافت أنه ادعى خلال المقال أن بلاده وكل دول المنطقة ستتأثر من هذه الحرب مهددًا دول الخليج والمملكة بمصير مشابه لمصير سوريا، متحدثًا عن دور تركي أساسي في الدفاع عن المدينة المنورة ومكة المكرمة، مشيرًا إلى أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي والحرمين الشرفين يتعرضان للخطر، لأن المملكة كما يدعي "لا تستطيع أن ترى الخطر القادم في نهاية المطاف".

وقالت إن مقال "أقطاي" يبرر السرعة الشديدة التي أقر البرلمان التركي فيها نشر قوات تركية في الدوحة.

عودة حساب الجزيرة على "تويتر" بدون متابعين
نشرت صحيفة الأمارات اليوم أن حساب قناة الجزيرة القطرية على "تويتر"عاد بعد تعليقة لساعات صباح اليوم، بحسب الرسالة التي ظهرت عند محاولة زيارة الصفحة الموثقة والتي تضمنت ما يلي : "موقع تويتر يعلق عمل الحسابات التي تنتهك قواعد الاستخدام الخاصة بالموقع".

وأشارت "الأمارات" إلى أن الحساب عاد مرة آخرى ولكن بعدد متابعين أقل، بعد أن وصل قبل تعليقة إلى 11 مليون متابع .
هذا الخبر منقول من : جريده الفجر
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
إسرائيل تشكك فى صفقة الأسلحة الروسية المقدمة لمصروتؤكد
نتنياهو فشل في وقف صفقة الأسلحة الروسية لمصر
تعليق خبراء عسكريون عن صفقة الأسلحة
وفد عسكري روسي يصل القاهرة لبحث «صفقة الأسلحة»
روسيا تعرض تسليح الجيش المصري بأحدث الأسلحة وأقل التكاليف.. وأمريكا تعترض


الساعة الآن 06:03 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025