منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 03 - 10 - 2016, 04:02 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,310,262

هيحصل ايه عمرك سالت نفسك ايه هيكون مكان ومصيرغير المؤمنين بالسيد المسيح يوم الدينونه
هيحصل ايه عمرك سالت نفسك ايه هيكون مكان ومصيرغير المؤمنين بالسيد المسيح يوم الدينونه

لا تكونوا تحت نير مع غير المؤمنين، لأنه أية خلطة للبر والإثم؟ وأية شركة للنور مع الظلمة
وأي اتفاق للمسيح مع بليعال؟ وأي نصيب للمؤمن مع غير المؤمن
وأية موافقة لهيكل الله مع الأوثان؟ فإنكم أنتم هيكل الله الحي، كما قال الله: إني سأسكن فيهم وأسير بينهم، وأكون لهم إلها، وهم يكونون لي شعبا
لذلك اخرجوا من وسطهم واعتزلوا، يقول الرب. ولا تمسوا نجسا فأقبلكم
وأكون لكم أبا، وأنتم تكونون لي بنين وبنات، يقول الرب، القادر على كل شيء
السؤال: ماذا سيحدث عند الدينونة الأخيرة؟
الجواب: أول شيء يجب أن ندركه بشأن الدينونة الأخيرة هو أنه لا يمكن تجنبها. فمهما شئنا أن نفسر النبوات بشأن الأيام الأخيرة إلا أنه "وُضِعَ لِلنَّاسِ أَنْ يَمُوتُوا مَرَّةً ثُمَّ بَعْدَ ذَلِكَ الدَّيْنُونَة" (عبرانيين 9: 27). كلنا على موعد إلهي مع خالقنا. وقد سجل الرسول يوحنا بعض تفاصيل الدينونة الأخيرة:
"ثُمَّ رَأَيْتُ عَرْشاً عَظِيماً أَبْيَضَ، وَالْجَالِسَ عَلَيْهِ الَّذِي مِنْ وَجْهِهِ هَرَبَتِ الأَرْضُ وَالسَّمَاءُ، وَلَمْ يُوجَدْ لَهُمَا مَوْضِعٌ! وَرَأَيْتُ الأَمْوَاتَ صِغَاراً وَكِبَاراً وَاقِفِينَ أَمَامَ اللهِ، وَانْفَتَحَتْ أَسْفَارٌ. وَانْفَتَحَ سِفْرٌ آخَرُ هُوَ سِفْرُ الْحَيَاةِ، وَدِينَ الأَمْوَاتُ مِمَّا هُوَ مَكْتُوبٌ فِي الأَسْفَارِ بِحَسَبِ أَعْمَالِهِمْ. وَسَلَّمَ الْبَحْرُ الأَمْوَاتَ الَّذِينَ فِيهِ، وَسَلَّمَ الْمَوْتُ وَالْهَاوِيَةُ الأَمْوَاتَ الَّذِينَ فِيهِمَا. وَدِينُوا كُلُّ وَاحِدٍ بِحَسَبِ أَعْمَالِهِ. وَطُرِحَ الْمَوْتُ وَالْهَاوِيَةُ فِي بُحَيْرَةِ النَّارِ. هَذَا هُوَ الْمَوْتُ الثَّانِي. وَكُلُّ مَنْ لَمْ يُوجَدْ مَكْتُوباً فِي سِفْرِ الْحَيَاةِ طُرِحَ فِي بُحَيْرَةِ النَّارِ" (رؤيا 20: 11-15).
هذا المقطع الرائع يعرفنا بالدينونة الأخيرة – نهاية التاريخ البشري وبداية الأبدية. يمكننا أن نتأكد من هذا: لن تكون هناك أخطاء في محاسبتنا لأنه سيحكم علينا إله كامل (متى 5: 48؛ يوحنا الأولى 1: 5). وهذا سيتضح بدلائل كثيرة لا تدحض. أولاً، الله كلي العدل (أعمال الرسل 10: 34؛ غلاطية 3: 28). ثانياً، الله لا يمكن خداعه (غلاطية 6: 7). ثالثاً، الله لا يؤثر عليه التحيز أو الأعذار أو الأكاذيب (لوقا 14: 16-24).
يسوع المسيح، الله الإبن، سيكون الديان (يوحنا 5: 22). سيدين المسيح كل غير المؤمنين عند "العرش الأبيض العظيم"، وسيعاقبون وفقاً لأعمالهم. الكتاب المقدس واضح جداً في أن غير المؤمنين يخزنون لأنفسهم غضباً (رومية 2: 5). (سوف يدان المؤمنين أيضاً، في دينونة مختلفة تسمى "كرسي دينونة المسيح" (رومية 14: 10)، ولكن بما أن بر المسيح صار لنا وكتبت أسماؤنا في سفر الحياة، فسوف نكافأ ولا نعاقب، وفقاً لأعمالنا). في الدينونة الأخيرة سوف يكون مصير غير المؤمنين في يد الإله القدير الذي سيدين كل إنسان وفقاً لحالته.
أما الآن، فمصيرنا هو بين أيدينا. ستكون نهاية رحلة نفوسنا إما في السماء الأبدية أو في الجحيم الأبدي (متى 25: 46). علينا أن نختار أين سنكون إما بقبولنا أو رفضنا لذبيحة المسيح لأجلنا، ويجب أن نقرر ونختار قبل أن تنتهي حياتنا بالجسد على هذه الأرض. بعد الموت، لا يعود هناك إختيار، ويكون مصيرنا هو الوقوف أمام عرش الله، حيث يكون كل شيء عريان ومكشوف أمامه (عبرانيين 4: 13). تعلن رسالة رومية 2: 6 أن الله "سَيُجَازِي كُلَّ وَاحِدٍ حَسَبَ أَعْمَالِهِ".
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
إذا فتحت قلبك الآن قدام المسيح يا ترى المسيح هيكون مبسوط ولا زعلان؟
بيت الله أي مكان ألتقاء الرب مع المؤمنين
ما أنت عمرك ما هتلاقي نفسك ....
في كل مكان هتروحه هيكون معاك
والدة "جيكا" للرئيس: "جابر مش ابنك ولا عمرك هيكون لك ابن زيه"


الساعة الآن 06:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025