منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 23 - 06 - 2012, 02:24 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,312,845

البرادعى: مصر تعيش فوضى شاملة وقلق من انفجار العنف حال خسارة "مرسى"



محمد البرادعى: مصر تعيش فوضى شاملة وقلق من انفجار العنف حال خسارة "مرسى"
محمد البرادعى

كتبت رحاب عبداللاه


قال الدكتور محمد البرادعى، المدير التنفيذى السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية، ووكيل مؤسسى حزب الدستور، إن مصر تعيش حالة فوضى شاملة، معرباً عن قلقه من اندلاع أعمال عنف واسعة، فى حال إعلان خسارة مرشح جماعة "الإخوان المسلمين"، الدكتور محمد مرسى، بخلاف إذا ما تم إعلان خسارة الفريق أحمد شفيق، الذى رجح بألا يفجر أنصاره غضبهم فى الشارع.

وقال السياسى المصرى المعروف والحائز على جائزة نوبل للسلام، إنه على اتصال بقادة المجلس الأعلى للقوات المسلحة، وبسائر الأطراف السياسية، بما فيها جماعة الإخوان المسلمين، وكذلك أجهزة الاستخبارات، فى محاولة لتجنب التصعيد، وللحد من التأزم السياسى الحاصل. وذلك فى تصريحات صحفية نقلتها شبكة السى إن إن العربية صباح اليوم.

ووصف البرادعى، الذى كان ضمن أول من أعلنوا عن رغبتهم فى الترشح للانتخابات الرئاسية، قبل أن ينسحب بشكل مفاجئ، الحالة الراهنة فى مصر بأنها "فوضى بنسبة مائة فى المائة"، وحذر من أنه فى حال إعلان فوز شفيق بمنصب الرئاسة، "فقد نواجه حالة من العنف وعدم الاستقرار".
وتابع ، أما فى حال إعلان فوز مرسى، فإنه من غير المرجح أن يلجأ أنصار الفريق شفيق، آخر رئيس للوزراء فى نظام الرئيس السابق، حسنى مبارك، إلى العنف فى الشارع.

وتزامنت تصريحات البرادعى مع تواصل الاحتجاجات فى ميدان التحرير،حيث توافد عشرات الآلاف على الميدان الجمعة، للمشاركة فى مليونية "عودة الشرعية"، للمطالبة بإلغاء الإعلان الدستورى المكمل، وعودة مجلس الشعب للانعقاد، رغم قرار المحكمة الدستورية العليا ببطلانه.

محمد البرادعى: مصر تعيش فوضى شاملة وقلق من انفجار العنف حال خسارة "مرسى"


رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
أبو حامد يشن حملة لمجلس رئاسى مدنى بينهم"السيسى"و"البرادعى" لإسقاط "مرسى"
البرادعي: لا أطالب "مرسي" بالتنحي لكن بأن يغير نفسه من "فرعون" إلى "ديمقراطي"..
البرادعى: الرئيس محمد مرسي اعترف بأن الدستور فيه عيوب وأخطاء "كثيرة"
"جبرائيل" لـ"مرسي": إلى متى تعجز الدولة عن حماية مواطنيها من الاقباط من موجات العنف التي تزايدت !!!
تعجب من استبعاد عالم بحجم فاروق الباز.."الجبهة الديمقراطية": غياب "البرادعى" عن الفريق الرئاسى خسارة


الساعة الآن 01:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025