منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 30 - 11 - 2025, 01:00 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,389,701

سبى نخو فرعون مصر يهوآحاز إلى مصر بعد فترة حكم قصيرة نحو ثلاثة أشهر، وأقام عوضًا عنه أخيه ألياقيم ودعاه يهوياقيم، فقام بسداد الإتاوة التي وضعها فرعون مصر على يهوذا وقدرها مئة وزنة من الفضة ووزنة من الذهب، فصار يهوياقيم خاضعًا لحكم مصر لمدة ثمان سنوات حتى جاء نبوخذناصَّر وكسر حكم مصر فصار يهوياقيم عبدًا له لمدة ثلاث سنوات، ثم تمرّد يهوياقيم على نبوخذناصَّر (2مل 24: 1)
في السنة الحادية عشرة من مُلكه، وفعل يهوياقيم الشر في عيني الرب وملأ أورشليم دمًا بريئًا (2مل 24: 4) وأحرق الدرج الذي املأه إرميا النبي لباروخ، فأرسل الله عليه الغزاة من الكلدانيين والأراميين والموآبيين والعمونيين. ثم جاء نبوخذناصَّر وقيده ليذهب به إلى بابل "عَلَيْهِ صَعِدَ نَبُوخَذْنَاصَّرُ مَلِكُ بَابِلَ وَقَيَّدَهُ بِسَلاَسِلِ نُحَاسٍ لِيَذْهَبَ بِهِ إِلَى بَابِلَ" (2أي 36: 6)
ولكن التقليد اليهودي يخبرنا بأن يهوياقيم قد مات قبيل أو بعد خروجه من أبواب أورشليم، فطرحه نبوخذناصَّر على أرض أورشليم، وقال يوسيفوس المؤرخ اليهودي أن نبوخذناصَّر بعد أن قيده كان ينوي اصطحابه إلى بابل، غضب عليه وقتله وطرح جثته بمهانة، فدفنوه في أورشليم، ولذلك لم يذكر سفر الأخبار أنه اقتاده إلى بابل، بل أوضح أنه بعد موته (في أورشليم)
خلَّفه ابنه يهوياكين: "وَمَلَكَ يَهُويَاكِينُ ابْنُهُ عِوَضًا عَنْهُ" (2أي 36: 8) وهذا يتفق تمامًا مع ما جاء في سفر الملوك "ثُمَّ اضْطَجَعَ يَهُويَاقِيمُ مَعَ آبَائِهِ، وَمَلَكَ يَهُويَاكِينُ ابْنُهُ عِوَضًا عَنْهُ" (2مل 24: 6).
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
أسر نخو فرعون مصر يهوآحاز في ربلة
أخزيا هو يهوآحاز أصغر أبناء يهورام فكان اسمه يهوآحاز
حُمل يهوآحاز إلى مصر وأقام فرعون نخو أخاه يهوياقيم
كيف تحصلين على شعر طويل في فترة قصيرة جداً
افضل النصائح لرموش طويلة فى فترة قصيرة


الساعة الآن 11:36 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025