منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 29 - 11 - 2012, 08:52 AM
الصورة الرمزية jajageorge
 
jajageorge Male
| غالى على قلب الفرح المسيحى |

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  jajageorge غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 313
تـاريخ التسجيـل : Jun 2012
العــــــــمـــــــــر : 62
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 7,781

إسحاق: أحذر من ارتفاع سقف المطالب إذا استمر "عناد الرئاسة" في مصر
حذر جورج إسحاق وكيل مؤسسي حزب "الدستور" في مصر من ارتفاع سقف مطالب المتظاهرين المعتصمين بميدان التحرير بقلب القاهرة إذا استمر ما سماه بـ "العناد الرئاسي" في عدم الاستجابة لطلبات الشارع.
وقال إسحاق، في تصريحات لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرتها في عددها الصادر اليوم، "عندما احتشد المصريون في ميدان التحرير أجبروا الرئيس (السابق) حسني مبارك على الرحيل خلال ثورة 25 يناير".
وأضاف، وهو أول منسق عام للحركة المصرية من أجل التغيير (كفاية) التي كانت أولى حركات معارضة مبارك عقب تأسيسها عام 2004 ، "إذا لم يتم إلغاء الإعلان الدستوري الأخير بسرعة سيتصاعد الأمر ويعلو سقف المطالب ولن يستطيع الرئيس (المصري) محمد مرسي أو جماعة الإخوان المسلمين السيطرة على تلك المطالب".
وكشف إسحاق عن تبنيه المبادرة التي طرحها الصحفي أيمن الصياد مستشار رئيس الجمهورية والتي تتضمن العودة إلى دستور 1971 الذي تم تعطيل العمل به عقب سقوط نظام الرئيس السابق مبارك بالتعديلات التسعة التي استفتي الشعب عليها في شهر مارس 2011، وإجراء استفتاء جديد على ذلك الدستور، على أن يكون العمل به لفترة انتقالية تستمر سنتين.
وأضاف إسحاق تنص المبادرة أيضا على إجراء انتخابات برلمانية بعد الاستفتاء على العمل بدستور 1971، ليستعيد مجلس الشعب سلطته التشريعية التي اختص بها الرئيس مرسي نفسه في الإعلان الدستوري الذي أصدره في أغسطس الماضي.
وقال إسحاق "القضاء المصري هو حائط الصد الأخير للشعب المصري ولا يجوز الاعتداء عليه من خلال الإعلان الدستوري".




الوطن
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
"إسحاق": تأييد "مبارك" لترشح "السيسى" لرئاسة الجمهورية يسئ لـ"الفريق" ويقلل من شعبيته
"فيتو" تكشف خطة "الوفد"و"النور"و"الفلول" لحسم انتخابات الرئاسة والبرلمان
"حرارة" و"إسحاق" يحتفلان بعيد ميلاد مينا دانيال فى "محمد محمود"
الشيخ "المحلاوى" أطالب بالكشف عن قوى "شفيق" العقلية لو استمر فى الانتخابات
"الرئاسة" ستتحول لـ"مؤسسة".. وسأستعين بنواب ومستشارين من خارج "الإخوان" ومن الأقباط والمرشحين "


الساعة الآن 09:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025