منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 08 - 06 - 2025, 09:50 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,339,016

لمحة في وحدة الوجود

يطرح دون كارسون السؤال نفسه عندما يشرح (ويدحض) وحدة الوجود - الاعتقاد بأن "الله" والكون ليسا كيانين منفصلين بل كيان واحد. تتعامل وحدة الوجود مع مشاكل الخطيئة والشر ليس من خلال التضحية والمغفرة، بل من خلال التأمل الذاتي والتغيير الشخصي، ممحوةً ما هو خاطئ تدريجيًا من خلال تحسين الذات. يرد كارسون قائلاً: "يجب عدم الخلط بين تحسين الذات والسعي وراء بر الملكوت" (إلى متى يا رب؟ ٣١).

بينما كان يندد بالتركيز على الذات في وحدة الوجود، سمعته يُلقي عظةً على مسيحيي رأس السنة. يتخذ "مسيحيو رأس السنة" قراراتٍ متنوعة في الأول من يناير - حمية غذائية، رياضة، نوم، وحتى تمارين روحية - مُفترضين أن الرسالة المسيحية تُنجز قرارًا تلو الآخر. لكن كم من قراراتنا ليست برًا حقيقيًا للملكوت، بل هي شكلٌ من أشكال تحسين الذات؟

القرارات التي ستدوم وتُثمر ستكون بمثابة حمل الصليب، لا بناء سيرة ذاتية. أما الباقي فسيكون مجرد ومضة عابرة - هذا العام، وفي الأبدية.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
فوائد التأمل على الوجود أمام الذات وأمام العالم
يارب قد يكون من الصعب على البعض التركيز على نكران الذات
ما هي الممارسات الروحية التي يمكن أن تساعد في تحويل التركيز بعيداً عن الذات
ماذا يقول الكتاب المقدس عن التركيز على الذات مقابل التركيز على الله
ما هو مذهب وحدة الوجود؟


الساعة الآن 09:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025