منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01 - 11 - 2012, 09:51 AM
الصورة الرمزية روشا الفرفوشه
روشا الفرفوشه روشا الفرفوشه غير متواجد حالياً
..::| مشرفة |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: طفله كبيره
المشاركات: 26,618

استهلاك الشيكولا



- يعود التاريخ بالشوكولا إلى نقطة البداية، فبعد أن أبصر النور عند حضارة الآزتك منذ قرون وصقل على أيدي الأوروبيين، ها هو يغزو مناطق جديدة من العالم تمتد من أمريكا اللاتينية إلى آسيا.
ويتم
استهلاك 95 طناً من الشوكولا في العالم كل ثانية، أي ما يوازي ثلاثة ملايين طن في العام، وفق المعطيات التي قدمها معرض الشوكولا السنوي الذي يطلق فعالياته في باريس اليوم.
وتكتسب عولمة الشوكولا طابعاً خاصاً في اليابان، حيث تزداد المبيعات بنسبة 25% في السنة، ويستقبل صانعو الشوكولا الفرنسيون استقبالاً يليق بالنجوم، في حين بات نظراؤهم اليابانيون يعتبرون من الأفضل في العالم.
وفي هذا السياق، نقلت صحيفة "القبس" الكويتية عن فرانسوا جانتيه، أحد مؤسسي معرض باريس للشوكولا الذي أطلق 21 فعالية من هذا القبيل في مدن عدة، من نيويورك إلى شنغهاي، قوله إن "اليابان تنظم معارض للشوكولاتة في سبع مدن مختلفة".
وسيقدم خلال عرض الأزياء المندرج في إطار فعاليات المعرض فساتين من الشوكولا، من بينها عباءة كيمونو مصنوعة من الشوكولا من تصميم المصنع الفرنسي فريديريك كاسل الذي فتح ثلاثة متاجر له في اليابان.
ويقول فريدريك كاسل، مصمم أزياء الشوكولا: "منذ 30 عاماً، كان صانعو الشوكولا البلجيكيون والسويسريون يهيمنون على القطاع. أما اليوم، فقد ذاع صيت الشوكولا الفرنسي في العالم أجمع، وزاد عدد صانعي الشوكولا اليابانيين الذين يستلهمون منتجاتهم من الفرنسيين ويحققون نجاحاً باهراً".
وتشهد مبيعات الشوكولا ارتفاعاً سنوياً بنسبة 30% في الصين، مقابل 20% في الهند، حيث لم يذق بعد هندي واحد من أصل اثنين طعم الشوكولا.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف يمكن استهلاك الخروب؟ Mary Naeem فوائد غذائية 0 03 - 09 - 2022 11:35 AM
كيفية استهلاك بذور الشيا Mary Naeem فوائد غذائية 0 07 - 08 - 2022 06:55 PM
تراجع استهلاك البنزين والسولار Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 12 - 04 - 2018 11:53 AM
لترشيد استهلاك الكهرباء Mary Naeem صور كاريكاتير 4 26 - 05 - 2013 07:23 AM
كيكة الشيكولا بالميكويف --سهلة ولذيذة Marina Greiss مطبخك سيدتى 4 07 - 07 - 2012 08:53 PM


الساعة الآن 06:35 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025