منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17 - 05 - 2012, 10:35 AM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

«انْظُرُوا مَا تَسْمَعُونَ» (مرقس24:4)


يحذرنا الرَّب يسوع لنَتنبَّه لما نسمعه. نحن مسؤولون للتحكُّم لما يدخل من خلال آذاننا ونحن مسؤولون على حد سواء لنستخدم ما نسمعه بطريقة صحيحة.
ينبغي ألا نصغي لما هو زائف بشكل صارخ، فالبِدَع الهرطيقية تنشر دعايتها بكثافة غير مسبوقة، تبحث دائماً عمّن هو مستعدٌ للإستماع إليها. يوصينا يوحنا بألاّ نستقبل الهرطوقيين في منازلنا أو حتى نلقي عليهم التحية لأنهم أعداء المسيح.
يجب ألا نصغي للخداع الهدّام، فالعديد من طلاب معاهد وجامعات ومدارس اللاهوت عادة ما يكونون عرضة لوابل من التشكيك والإنكار المتعلق بكلمة ﷲ يومياً، يستمعون لتفسيرات تُبعد إمكانية العجائب، ويُدينون الرَّب يسوع بثنائهم القليل، كما ويقللون من المعنى الواضح لكلمة الكتاب، فإنه من المستحيل الجلوس والإستماع لهذه التعاليم الهدّامة دون التّأثُّر بها، وقد يتنجّس ذهن الطالب حتى لو لم يُهدَم إيمانه، «أَيَأْخُذُ إِنْسَانٌ نَاراً فِي حِضْنِهِ وَلاَ تَحْتَرِقُ ثِيَابُهُ؟ أَوَ يَمْشِي إِنْسَانٌ عَلَى الْجَمْرِ وَلاَ تَكْتَوِي رِجْلاَهُ؟» (أمثال27:6-28). فالجواب الواضح هو كلاّ.
ينبغي ألا نصغي لإيحاءات غير طاهرة، فإن أسوأ شكل من أشكال التلوُّث في مجتمع هذه الأيام هو تلوث الفكر، فالكلمة التي تصف بشكل جيد معظم الصحف والمجلات والكتب وبرامج الإذاعة والتلفاز وكذلك الأفلام السينمائية وأحاديث البشر هي القذارة، وبالتعرض الدائم لمثل هذه يكون المؤمن في خطر فقدان إحساسه بالإثم الذي يتجاوز الخطيئة، وهذا ليس الخطر الوحيد! فعندما نتلقّى في أذهاننا قصصاً خسيسة وموحية، فإن لها طريقة لكي تعود لتنتاب أفكارنا في أقدس لحظاتنا.
ينبغي ألاّ نملأ أفكارنا بأمور لا قيمة لها وتافهة، فالحياة قصيرة جداً والعمل مهم جداً؛ «يجب على الجميع أن يكونوا جِديّين في عالم مثل عالمنا». ومن الناحية الإيجابية، علينا أن نصغي بإنتباه لكلمة ﷲ، فكلّما ملأنا أفكارنا بكلمة ﷲ وأطعنا تعاليمها المقدّسة، كلما ملأنا أفكارنا بحسب فكر ﷲ، وكلما تحولنا إلى شبه صورة المسيح كلما إزداد إنفصالنا عن التلوُّث الأخلاقي في بيئتنا.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سفر اللاويين 26: 27 «وَإِنْ كُنْتُمْ بِذلِكَ لاَ تَسْمَعُونَ Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 20 - 03 - 2021 06:47 PM
مَتَّى 24: 6 وَسَوْفَ تَسْمَعُونَ بِحُرُوبٍ Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 30 - 01 - 2021 06:13 PM
انْظُرُوا مَا تَسْمَعُونَ Mary Naeem صورة وتعليق 4 15 - 01 - 2018 01:41 PM
«فَانْظُرُوا كَيْفَ تَسْمَعُونَ» (لوقا 18:8) Mary Naeem أية من الكتاب المقدس وتأمل 2 02 - 06 - 2012 09:04 PM
«انْظُرُوا مَا تَسْمَعُونَ» (مرقس 24:4) Mary Naeem أية من الكتاب المقدس وتأمل 0 02 - 06 - 2012 08:27 PM


الساعة الآن 09:40 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025