منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 22 - 03 - 2017, 04:56 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,311,696

تخزين البيانات على ذرة

تخزين البيانات على ذرة


تسعى الشركات التقنية إلى توفير حلول تخزين جديدة، لمواكبة التطور السريع الذي يشهده العالم في ضخامة البيانات المنتجة، حيث لم تعد مساحة واحد تيرابايت كافية لتلبية حاجاتنا، وأصبحنا في كل مرة نطمح إلى شراء أقراص صلبة بمساحة أكبر.


وفي هذا الصدد تسعى بعض الشركات مثل شركة أي بي ام إلى تطوير أجهزة جديدة أقل حجماً وفي نفس الوقت تحتوي على مساحة تخزين أكبر، حيث نجح باحثون من الشركة في بناء قرص صلب نانويّ باستعمال ذرة واحدة فقط.



وتمكن الباحثون من الوصول إلى هذه النتيجة المُبهرة، بعد قيامهم بمغنطة ذرة، وتبريدها بالهيليوم السائل، والقيام بعد ذلك بتخزين 1 بت في هذا الحيز الضئيل للغاية.


وستتيح هذه التقنية الجديدة إمكانية إنتاج أقراص تخزين أكثر كثافة بـ 1000 مرة مقارنة بالأقراص التي نملكها حالياً، حيث تستخدم محركات الأقراص الصلبة الحديثة ما يقرب 100 ألف ذرة لتخزين بت واحد، وهو الأمر الذي يجعل هذا الإنجاز مثيراً للاهتمام.


ومن الناحية النظرية سوف نكون قادرين على تخزين 30 مليون أغنية في ذاكرة بحجم البطاقة الائتمانية، إن توصلنا إلى إنتاج أجهزة تخزين تعتمد على إنجاز شركة آي بي أم.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
التنقيب عن البيانات
امتحانات شفوي
امتحانات
كل الناس الى في امتحانات ++
لكل الناس الى في امتحانات ++


الساعة الآن 04:40 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025