منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17 - 12 - 2016, 06:53 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,483

الولادتان


+ ملاك يبشر والدة الإله مريم بالحبل المسيحي وولادته , وملاك يبشر مريم المجدلية ببشارة الفرح بقيامة المسيح من القبر .

+ المسيح يولد ليلاً في بيت لحم , وكذلك ليلاً يولد من جديد من بين الأموات في صهيون .

+ يولد في مغارة من صخر , ويولد ثانية عند القيامة من مغارة وصخرة ,

+ يُلف بالأقمطة عند الولادة وعند الدفن . هناك تقبّل المر الذي قدمه المجوس وهنا تقبل دهنه بالطيب ودفنه على يد يوسف ونيقوديموس .

+ هناك يخدمه يوسف خطيب مريم الذي لم يكن يعرفها , وهنا يوسف الذي من الرامة .

+ هناك الرعاة أولاً بشروا بولادة المسيح وهنا رعاةٌ أيضًا وهم تلاميذ المسيح , بشروا قبل غيرهم بولادته الجديدة من الأموات .

+ هناك هتف الملاك بالعذراء "افرحي" وهنا المسيح ملاك الرأي العظيم هتف بحاملات الطيب "افرحن".

+ في ولادته الأولى دخل المسيح إلى أورشليم الأرضية ، بعد أربعين يومًا . دخل الهيكل وقدم لله كونه البكر زوج حمام . أيضًا عند ولادته الجديدة من الأموات بكرًا ولا فساد صعد بعد أربعين يومًا إلى أورشليم السماوية التي لم ينفصل عنها . إلى قدس الأقداس , وقدم لله الآب زوج حمام ٍ بلا عيب وهما النفس والجسد . جسدنا هناك في السماء تقبله سمعان , ولكن أي سمعان هذا ؟ القديم الأيام الله الذي قبل الدهور وكأن ذراعيه في حضنه ما يتعدى كل وصف ٍ بشري . وإن اعتبرت كل ذلك خرافة ً لا إيمانًا حقًا أدانتك الأختام غير المنتهكة , أختام القبر السيدي لقيامة المسيح .

فإنه كما ولد المسيح من العذراء حافظًا أختام البتولية مصونة ً هكذا حصل بالضبط لدى قيامة المسيح من الأموات إذ أختام القبر لم تُفتح هي أيضًا عند القيامة . +
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع


الساعة الآن 04:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025