منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 06 - 10 - 2015, 08:28 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,311,800

رموز قوائم انتخابية تنسحب فى الأسبوع الأول من الدعاية الرسمية
رموز قوائم انتخابية تنسحب فى الأسبوع الأول من الدعاية الرسمية


قرطام ينسحب من «فى حب مصر» احتجاجا على عدم زيادة مقاعده.. والنحاس: انسحبت من قائمة مصر لأن أهداف أعضائها دخول المجلس

قبل أن ينتهى الأسبوع الأول من موعد الدعاية الانتخابية الرسمية التى أعلنتها اللجنة العليا للانتخابات، أعلن اثنان من رموز القوائم الانتخابية انسحابهما من قوائمهما وعدم خوض الانتخابات البرلمانية المقبلة، وهما أكمل قرطام رئيس حزب المحافظين، والقيادى فى قائمة «فى حب مصر»، وصفوت النحاس، الأمين العام للحزب الحركة الوطنية، الذى يترأسه الفريق أحمد شفيق، الذى أعلن انسحابه من «قائمة مصر»، واستقالته من حزب شفيق.
وقال قيادى باللجنة التنسيقية المكلفة بإدارة قائمة «فى حب مصر» إن رئيس حزب المحافظين، وعضو اللجنة التنسيقية، أكمل قرطام، انسحب من القائمة، اعتراضا على عدم زيادة مقاعد حزبه داخل القائمة.
وأضاف طارق الخولى، فى تصريحات لـ«الشروق»: «رئيس الحزب أبلغ رسميا مقرر القائمة، اللواء سامح سيف اليزل، انسحابه من القائمة بقطاع القاهرة».
وتابع :«اللجنة التنسيقية مستعدة بالبدائل، وسيتم الدفع بأحد المرشحين على القوائم الاحتياطية».
كما تقدم الأمين العام للحزب الحركة الوطنية، الذى يترأسه الفريق أحمد شفيق، باستقالته من الحزب، والانسحاب أيضا من خوض الانتخابات البرلمانية على قائمة «مصر»، التى شكلها ائتلاف الجبهة المصرية وتيار الاستقلال، معلنا دعمه لقائمة «فى حب مصر»، حيث إنها تضم شخصيات وطنية.
وقال النحاس إنه: «تقدم باستقالته للجنة شئون حزب الحركة الوطنية، أمس، اعتراضا على «سوء الإدارة داخل الحزب وائتلاف الجبهة المصرية، والذى تسبب فى رفض قائمة مصر مرتين لعدم اكتمال الأوراق».
وأضاف النحاس فى تصريحات لـ«الشروق» أنه انسحب من خوض الانتخابات البرلمانية المقبلة على قائمة «مصر»، لأن أعضاء القائمة لهم هدف واحد هو الدخول فى القائمة وليس إنجاح القائمة.
وفى تعقيبه على الانسحاب من القائمة التى تضم الجبهة المصرية وتيار الاستقلال، قال ناجى الشهابى، القيادى فى القائمة وعضو المجلس الرئاسى لائتلاف الجبهة المصرية: ما حدث كان متوقعا فى ظل ضغوط الأجهزة الأمنية على مرشحى قائمة «مصر»، لصالح قائمة «فى حب مصر»، لكن الشهابى انتقد فى الوقت ذاته ما قدره بـ«استجابة النحاس للضغوط التى تعرض لها»، قائلا :«كان يجب أن يستكمل المعركة بدلا من الهروب منها».
عضو باللجنة العليا للانتخابات، أكد أنه يجوز التعديل فى مرشحى القائمة أو التنازل عن الترشح فيها بموجب طلب يقدم إلى اللجنة العليا من ممثل القائمة قبل الانتخاب بـ15 يوما على الأقل.
وقال: «اللجنة لا تعتد بالتصريحات الإعلامية التى تخرج من أى من مرشحى القوائم بأنه تنازل عن ترشحه»، مشيرا إلى أنه إذا تنازل أحد المرشحين فى إحدى القوائم فى الوقت الحالى، فلا يحق له الترشح فى قائمة أخرى.
وأضاف عضو اللجنة ـ الذى فضل عدم نشر اسمه ـ فى تصريحاته لـ«الشروق» أنه إذا خلا مكان أحد المرشحين فى أية قائمة قبل بدء الانتخاب بخمسة عشر يوما على الأقل، بسبب التنازل أو الوفاة أو تنفيذا لحكم قضائى حل محله أحد المرشحين الاحتياطيين وفقا للترتيب الوارد بالأسماء الاحتياطية من ذات صفة من خلا مكانه ليكمل العدد المقرر، ولكن إذا حدث الخلو بعد ذلك يجرى الانتخاب فى هذه الحالة فى موعده، رغم نقص عدد المرشحين بالقائمة عن العدد المقرر، فإن أسفر الانتخاب عن فوز هذه القائمة الناقصة، استكمل العدد المطلوب من الاحتياطيين.

نقلا عن الشروق
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
الدولار مستقر عند 701 قرش فى بداية تعاملات الأسبوع الرسمية
الدولار يسجل 7 جنيهات فى بداية تعاملات الأسبوع الرسمية
الدولار يسجل 699 قرشًا فى بداية تعاملات الأسبوع الرسمية
تأملات وقراءات فى الأسبوع الأول من الصيام الكبير أحد الكنوز الجزء الأول
بدء الدعاية الانتخابية لمرحلة الإعادة.. 2 مليون جنيه سقف الدعاية


الساعة الآن 09:31 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025