تنسيق الأحزاب ترسل بيانًا لـ «السيسي»

البديل
أعلنت لجنة تنسيق الأحزاب بالدقهلية رفضها التام للتوصية التي رفعها اللواء عمر الشوادفي محافظ الدقهلية لرئيس الوزراء ووزير التنمية المحلية، بشأن اختيار عدد من الشخصيات المجهولة – على حد تعبير اللجنة – وذلك خلال بيان أصدرته أمس الجمعة، مؤكدة أنها سترسل هذا البيان للمشير عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ورئيس الوزراء، ووزير التنمية المحلية، لإعلان الرفض التام لممارسات محافظ الدقهلية، الذي أصبح عبئاً على محافظة يقدر عدد سكانها بـ 6 ملايين مواطن، بعد فشله في إدارة المحافظة، إضافة إلى صراعه غير المبرر مع كل القوى الوطنية والشعبية فى الدقهلية، و”كفانا أشخاص مرفوضة شعبيًّا”، حسبما ذكر البيان.
وقال البيان “تبعًا لما تردد أن بعض هذه الأسماء ليست على كفاءة إدارية وسياسية وبلا خبرات تذكر في المجال العام، ورغم ذلك أوصى باختيار هؤلاء دون استشارة أي من المؤسسات الشعبية والمجتمع المدني من أحزاب سياسية وقوى وطنية، باعتبارهم نتاجًا طبيعيًّا للحركة الوطنية المصرية فى محافظة الدقهلية، والمحافظ كعادته يرفض التعامل مع الجميع، بعدما أصبح أسيراً لعدد من الفشلة والمدعين بأنهم صحفيون وإعلاميون على خلاف الحقيقة. وبحسب المعلومات والشائعات في الدقهلية، فإننا نؤكد أن هذه الأسماء غير مؤهلة إداريًّا أو سياسيًّا لشغل وظيفة أمناء مساعدين لمحافظ الدقهلية، وكل مؤهلاتهم أنهم “كدابين زفة”.
ووقع على البيان كل من: حزب الوفـد، والتجمع، والعربي الناصري، والتحالف الشعبي الاشتراكي، والوفاق القومي، والمؤتمر، والأحرار، ومصر المستقبل، والاشتراكي، ومصر أكتوبر، واللجنة الشعبية الفلسطينية، واتحاد شباب الأحزاب والقوى السياسية