مرسي يؤجل البت في صفقة "الخروج الآمن" انتظارا لرأي المرشد

الرئيس المعزول محمد مرسي
أكد مصدر مقرب من جماعة الإخوان المسلمين أن كاثرين آشتون الممثل الأعلى للسياسة الأمنية والخارجية بالاتحاد الأوربي عرضت على الرئيس المعزول محمد مرسي صفقة للخروج الآمن له ولقيادات الإخوان مقابل فض اعتصام ميدان رابعة العدوية والنهضة ووقف المسيرات المؤيدة له.
وأضاف المصدر أن مرسي استمع جيدا لعرض آشتون وأبدى تمسكا شديدا في بداية اللقاء بشرعيته إلا أنه في نهاية لقائه مبعوثة الاتحاد الأوربى أجل البت في الموافقة على الخروج الآمن لحين استطلاع رأى المرشد وقيادات الإخوان.
وكانت آشتون التقت مساء أمس بشكل سرى الرئيس المعزول محمد مرسي بعد موافقة السلطات المصرية على السماح لها بهذا اللقاء بعد أن عرضت صيغة لحل الأزمة الراهنة تتمثل في أن تضمن السلطات المصرية لمرسي الخروج الآمن ووقف الملاحقات القضائية، والإفراج عن معتقلى الإخوان المسلمين وبقية التيار الإسلامى مقابل فض اعتصامي رابعة العدوية، ونهضة مصر، ووقف كافة الأنشطة الاحتجاجية لأنصاره.