منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 04 - 12 - 2012, 09:07 AM
الصورة الرمزية نونا بنت البابا
 
نونا بنت البابا Female
..::| VIP |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  نونا بنت البابا غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 58
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر : 37
الـــــدولـــــــــــة : القاهرة
المشاركـــــــات : 8,381

قديس الضيقة

هو القديس باجوش ولد هذا القديس العظيم في بلده تدعي بلاد المال البحري في مصر وكانت والدته من المسيحيات القديسات ومن اسره ثريه وكان من فرط محبة القديس باجوش للفقراء كان يتركهم في حقله ليعيشون وينتقلون فيه بحريه وكان يصرف لهم مرتبات يتعيشون منها طوال العام ويوزع نتاج ثمار الفاكهة ويقسم انتاج الماشيه علي الفقراء .
وفي يوم اتي له الملاك الجليل ميخائيل لكي يعرفه ماذا ينبغي ان يفعله امام الوالي وفي الحال قام هذا الرجل التقي ووزع ثروته علي الفقراء والمعوزين وذهب امام والي الاقليم وشهد علانية انا مسيحي وكان اريانوس الوالي حاضرا ويجلس بجوار الحاكم وطلب تقيد القديس وأخذ يرهبه ويأمره ان يرفع البخور للألهة الوثنيه ولكن القديس تمسك بايمانه فأمر الوالي بسجنه تمهيدا لمحاكمته وأتت اليه والدته وقالت له كيف تخرج وحدك وتتركني بدون ان تعرفني بانك ذاهب الي الوالي للاعتراف بالسيد المسيح اني انا ايضا اريد ان أعترف بالهي يسوع المسيح لكي انال اكليل الشهاده مثلك وفعلا ذهبت الي الوالي واعترفت بمسيحيتها ونالت اكليل الشهاده .
وقد احتمل القديس باجوش عذابات عظيمه مثل ان يوضع علي حمار من الخشب مملوء بالمسامير وربطه بقضبان من الحديد حتي لا يتحرك كما امر اريانوس بالقاء القديس باجوش في حجر طاحونه وعصره فظهر له الملاك ميخائيل وأنقذه وامن الكثير من الشعب عندما رأوا هذه المعجزه ونالوا اكليل الشهاده وامر اريانوس بموت القديس باجوش فركع القديس وصلي الي الله لكي يقويه فظهر له ملاك الرب وأكد له بأن اي شخص يتعرض لأي ضيقه يعجز عن احتماله يصرخ الي الرب ويقول يا اله القديس الانبا باجوش أعني وانقذني فسوف يستجاب له سريعا .
واستشهد القديس يوم 26 طوبه في مدينة طما .
ومن اثاره أرض باجوش بالساحل الشمالي التي خصصت كمعسكر للجامعه كما قام الكثير من اهالي طما بالاقامه بالاسكندريه في أحد الاحياء بها الذي يسمي الان حي باكوس .
بركة صلاته وشفاعته فلتكن معنا , ولالهنا كل المجد والكرامه الي الابد. امين
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
ان كانت الضيقة ملازمة لنا لفترات فى حياتنا فاصبح وجود الله فى الضيقة حتمى لا شك فيه
أن الله يعطي العزاء وسط الضيقة وبقدر الضيقة
قديس الامل قديس القوة قديس التوبة
ضع الله بينك وبين الضيقة فتختفى الضيقة
ضع الله بينك وبين الضيقة فتختفى الضيقة ويبقى الله المحب (القديس البابا شنودة الثالث )


الساعة الآن 05:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025