منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 25 - 11 - 2012, 08:02 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,310,262

تهاني الجبالي مرسي ألغى الإعلان الذي أقسم اليمين عليه


تهاني الجبالي مرسي ألغى الإعلان الذي أقسم اليمين عليه




أكدت المستشارة تهاني الجبالي، نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا، أن الرئيس المصري محمد مرسي، ألغى الإعلان الدستوري الذي أقسم اليمين عليه ثم قام بوضع إعلان دستوري بديل.

وذكرت في تصريحات لـ قناة "العربية"، أن هذا المسار لا علاقة له بالشرعية الثورية، لأن مرسي جاء بالانتخابات وليس من خلال الثوار الذين اختاروه من الميدان ليضعوه من دون ترتيبات قانونية.

وأشارت الجبالي إلى أن الرئيس الذي يصدر إعلانات دستورية ويلغي أخرى يجب ألا يعيد تنظيم سلطات الدولة بالانتقاص من السلطة القضائية والاستحواذ على السلطة التشريعية.

وأشارت إلى أن "السلطة الحالية سلطة مطلقة، وهي تساوي مفسدة مطلقة، وبداية لصناعة الديكتاتورية، فالدول لا تحيا بالنوايا الحسنة ولكنها تحيا بالقواعد القانونية".

وأضافت أن الإعلان الدستوري لم يوجه إلى المحكمة الدستورية العليا فقط، ولكنه يسري على كل المحاكم لأنه يقيد التقاضي أمام كل جهات التقاضي في مصر، موضحة أن الرئيس يتحدث، كما لو أنه يعلم ما هو الحكم الذي تصدره المحكمة الدستورية، وهو أمر لا يعلمه سوى إلا القضاة السبعة الذين ينظرون القضية في المحكمة الدستورية العليا.

تهاني الجبالي مرسي ألغى الإعلان الذي أقسم اليمين عليه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
تهانى الجبالى لــــــــ محمد مرسى
تهانى الجبالى: «مرسى» فقد شرعيته كرئيس للجمهورية
تهانى الجبالى: مرسى لم يعد رئيسًا لخروجه على الشرعية
تهاني الجبالى: تمسكنا بحلف الرئيس اليمين بمبنى المحكمة حفاظًا على الشرعية
تهاني الجبالي : الرئيس الذي لا يحلف اليمين أمام الدستورية "يفقد أهليته"


الساعة الآن 01:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025