منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 14 - 06 - 2025, 09:57 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,333,062

أيتها الشريفة بربارة اللابسة الجهاد



العظيمة في الشهداء بربارة
ελληνικά
بالنسبة رفاتها قد نقل إلى القسطنطينية وبقي هناك. ولما اقتبل الشعب الروسي الإيمان بالمسيح في زمن الإمبراطور الرومي باسيليوس الثاني (976-1025م) وأزوج أخته إلى فلاديميير، أمير كييف، أعطاها رفات القديسة كهدية بركة. فأخذتها معها إلى كييف. وما زال جسدها على حاله، سوى بعض الأجزاء. (يذكر أن كنيسة التجلي برام الله تحوي جزءاً صغيراً من ذخيرة القديسة بربارة)

يذكر أن كنائس عديدة بنيت على اسم القديسة بربارة، منها كنيسة بربارة في بلدة عابود والتي بنيت بحسب التقليد على مكان اختبائها وذبحها من والدها، وبني هناك ديراً في القدم، ثم اندثر بسبب الحروب، وبقي من هذه الكنيسة مزاراً صغيراً شامخاً على تلة تطل على الساحل من جهة وعلى الجبال الشرقية من جهة، وفي انتفاضة الأقصى قام جيش الاحتلال الإسرائيلي بنسفها، كما ومنع الاحتلال بناء كنيسة على المقام، إلا أن البطريرك إيرينيوس وجهة تعليماته لاعادة بناء المزار كما كان بقدر المستطاع، ودشن المزار في شهر آب 2005.

كنيستنا الرومية الأرثوذكسية تكرم القديسة في الرابع من شهر كانون الأول.



لنكرمن القديسة بربارة الكلية الوقار لأنها حطمت فخاخ العدو ونجت منها كالعصفور بمعونة الصليب وسلاحه.


أيتها الشريفة بربارة اللابسة الجهاد لقد تبعت الثالوث المسبّح بحسن عبادة فأهملت المعبودات الوثنية ولما جاهدت في وسط الميدان بعزم ثابت لم تجزعي من تهديدات المغتصبين صارخة بصوت عظيم أيتها النقية: إني أعبد ثالوثاً بلاهوت واحد.


رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
اللوحة الأولى للقديسة بربارة في كنيسة القديسة بربارة بمصر القديمة
داومي أيتها السيِّدة القديسة الطاهرة الشريفة، على الابتهال إلى الإله الذي تجسَّد من دمائكِ الكلية ا
امدح الشهيدة بربارة | الشهيدة العظيمة القديسة بربارة | الشماس أنطون ابراهيم عياد
الشريفة فاوستا
الشهيدة بربارة | ترنيمة بربارة يا نبع صافى جميل


الساعة الآن 06:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025