تشكّل الصلاة إحدى أكبر البركات التي نحصل عليها خلال وجودنا هنا على الأرض. فمن خلال الصلاة، نستطيع أن نتواصل مع أبينا السماوي ونطلب منه يومياً أن يرشدنا.
الصلاة حديث صادق ونابع من القلب مع أبينا السماوي. وعلينا أن نصلّي لله وحده. وليس لأي كائن آخر أو شيءٍ آخر صنعه الإنسان أو خلقه الله (راجع الخروج ٢٠:٣–٥).
لماذا نصلّي؟
منذ بداية العالم، شكّلت الصلاة جزءاً مهمّاً من الإنجيل. وطلب ملاك الربّ من آدم وحوّاء أن يتوبا ويدعوا الله باسم الابن (راجع موسى ٥:٨). ولا يزال هذا الطلب قائماً ولم يُسحب أبداً. ومن شأن الصلاة أن تساعدنا في التقرّب من الله. فتتأثّر كلّ أفكارنا وكلماتنا وأفعالنا بصلواتنا.
علينا أن نصلّي لنستمدّ القوّة اللازمة لمقاومة تجارب الشيطان وأتباعه (راجع ٣ نافي ١٨:١٥؛ المبادئ والعهود ١٠:٥). كما علينا أن نصلّي لنعترف بخطايانا لله ونطلب منه أن يغفر لنا (راجع ألما ٣٨:١٤).