المجلس"الملّي" تعليقاً على تصريحات العوّا: نحن بموسم "الغَزَل" الانتخابي
الأحد 20.05.2012 - 06:49 م
صورة أرشيفية - جورجيت قلّيني
كتبت نجاة عطية الجبالي
قالت الدكتورة جورجيت قلّيني، عضو المجلس الملّي القبطي، أنه لا يجب أن يؤخذ ترحيب الدكتور محمد سليم العوّا ببناء جامعةللأقباط بمعزل عن تركيبته وأفكاره و فلسفته بشكل عام .
و في تصريح خاص لـ "صدى البلد" قالت إننا نعيش فترة انتخابية قد تصدر فيها تصريحات لا تتوافق مع شخصية المُرشّح و تاريخه ، و قد تكون هذه التصريحات وقتيّة و قد تكون دون اقتناع، و اضافت أنها لا تحبذ التعليق على تصريحات المرشحين في هذا الوقت الذي قد تكون تصريحاتهم فيه في إطار الغزل الانتخابي .
و قالت قلّيني أن الأقباط لا تشغلهم جامعة لهم بقدر ما يشغلهم وضع آليات حقيقية للقضاء على التمييز على أساس الدين و الجنس و المستوى الاجتماعي ، و طالبت المرشحين بأن ينظروا أولاً للقضاء على التمييز الذي من شأنه أن يحل كافة المشكلات من نوعية إنشاء جامعة أو دار عبادة أو غير ذلك.