الموضوع
:
تعرف على الفواكة والخضروات التي تقلل الوزن
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
03 - 10 - 2015, 02:56 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,310,513
تعرف على الفواكة والخضروات التي تقلل الوزن
تعرف على الفواكة والخضروات التي تقلل الوزن
بينت دراسة حديثة من جامعة هارفارد نُشرت في مجلة "بلوس ميديسن" أن أكل خضروات وفواكه معينة يمكن أن يساعد على خفض الوزن أو السيطرة عليه، وأن الفواكه بشكل عام تساعد على خسارة الوزن أكثر من الخضروات. توصي مبادئ التغذية الصحية باستهلاك مجموعة متنوعة من الخضروات والفواكه لخفض مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة، وتحقيق وزن صحي, بحسب نتائج البحث الذي أشرفت عليه البروفيسورة مونيكا برتوريا من جامعة هارفارد هناك أدلة قوية على أن بعض الأطعمة تساعد على منع أمراض القلب والأوعية الدموية، وتسهم في الحفاظ على وزن صحي. وقد افترضت الدراسة أن الفواكه قليلة السكر كثيرة الألياف تسهم في ضبط الوزن.
شارك في أبحاث الدراسة 133468 رجل وامرأة، معظمهم يعملون في المهن الصحية بالولايات المتحدة، وليس لديهم تاريخ مع الأمراض المزمنة، بما في ذلك السكري والسرطان، والقلب والشرايين.
تم تتبع المشاركين لمدة ما بين 4 سنوات و24 سنة، بين عامي 1986 و2010. وتم تسجيل بيانات التغذية الخاصة بهم، وتصنيف الفواكه الشبيهة ببعضها، مثل التفاح والكمثرى ضمن خانات واحدة.
اعتُبِرت الحمضيات والبطيخ والتوت والخضروات الورقية والبقوليات ذات محتوى غذائي واحد من حيث نسبة السكر والألياف. بينما تم تصنيف الفواكه السكرية مع البطاطس, راعت الدراسة عدة متغيرات أخرى مثل التدخين، ومستوى النشاط البدني، وساعات الجلوس ومشاهدة التلفزيون، وعدد ساعات النوم، كما تم الأخذ في الاعتبار نوعيات الأكل المفضلة، مثل المقالي أو الحبوب.
توصل الباحثون إلى أن تناول حصة إضافية من الفاكهة في اليوم يؤدي إلى خفض الوزن بمعدل 0.24 كجم، بينما يؤدي تناول حصة إضافية من الخضروات إلى خفض الوزن بمعدل 0.11 كجم, ارتبطت خسارة الوزن بفاعلية بنوعية الخضروات كثيرة الألياف وقليلة السكر مثل القرنبيط والبروكلي. وتبين أن الفواكه بشكل عام تساعد على فقدان الوزن أكثر من الخضروات.
وجد الباحثون أن اكتساب الوزن يرتبط بنقص الألياف وزيادة نسبة السكر، ويشمل ذلك بعض الخضروات مثل الذرة والبطاطس والملفوف والجزر والبازلاء.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem