عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 16 - 06 - 2012, 06:23 PM
الصورة الرمزية بنتك يايسوع
 
بنتك يايسوع Female
..::| مشرفة |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  بنتك يايسوع غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 24
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر : 30
الـــــدولـــــــــــة : قلب بابا يسوع
المشاركـــــــات : 14,439

فضائل تتعلق بالشكر
الهدف السليم

كثيرا ماتكون للبعض اهداف عالمية او مادية , يحزن ان لم يصل اليها , ولا يستطيع ان يشكر الله فى وسط تمسكه بهذه الاهداف .
اما الانسان الروحى فله هدف واحد هو الله .
لذلك لا يبالى بالدنيا , ان أقبلت او أدبرت , ولا يهتم بكل ما فيها من اغراض زائلة , ولا يحزن ان لم يحصل على ملاذها . وفى اكتفائه بالله , يشعر بسعادة كبيرة يشكر الله عليها . وقد يكون محروما من اشياء كثيرة يتمتع بها غيره .ومع ذلك فهو راض وشاكر بحياته مع الله .


وهنا نقول ان حياة الزهد توصل الى حياة الشكر .


او قل ان محبة الله التى تؤدى الى هذا الزهد فى الدنيا , هى التى توصل الى حياة الشكر. وهكذا عاش اباؤنا الرهبان والنساك ليس لهم من الدنيا شىء, ومع ذلك يعيشون فى فرح وشكر . وبنفس الوضع , نرى القديس بولس الرسول عن نفسه وعن معاونيه فى الخدمة :"كفقراء , ونحن نغنى كثيرين. كأن لا شىء لنا , ونحن نملك كل شىء " (2كو10:6).





العالم يرانا كأن لاشىء لنا , ويرنا كالفقراء . بينما نحن نملك كل شىء , لان الله الذى معنا هو كل شىء لنا , هو الكل فى الكل .ذلك نبدو امام الناس "كحزانى , ونحن دائما فرحون "
إذن حياة الشكر يلزمها قيم ومقاييس روحية.
****
رد مع اقتباس