الموضوع: يهوه والمسيح
عرض مشاركة واحدة
قديم 26 - 06 - 2015, 03:20 PM   رقم المشاركة : ( 26 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,316,351

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem غير متواجد حالياً

افتراضي رد: يهوه والمسيح

1 - سلطانه الإلهي على الطبيعة


أ - الطبيعة لابد لها أن تطيعه لأنه خالقها ففي (مرقس35:4 - 41) عندما كان في السفينة وقال للتلاميذ «لنجتز إلى العبر. فصرفوا الجمع وأخذوه كما كان في السفينة فحدث نوء عظيم فكانت الأمواج تضرب إلى السفينة... حتى صارت تمتلئ وكان هو في المؤخرة على وسادة نائما فأيقظوه فقام, وانتهر الريح وقال للبحر اسكت. ابكم. فسكنت الريح وصار هدوء عظيم وقالوا بعضهم لبعض من هو هذا فإن الريح أيضا والبحر يطيعانه».
وفي (متى 23:8 - 27) يقول بعد صنع المعجزة.. «فتعجب الناس قائلين أي إنسان هذا فإن الرياح والبحر جميعا تطيعه».
نعم هذا هو الشخص الذي نرى «أعماله وعجائبه في العمق» (مزمور 24:107) والذي قيل عنه «أمر فأهاج ريحا عاصفة فرفعت أمواجه, يهدئ العاصفة فتسكن وتسكت أمواجها. فيفرحون لأنهم هدأوا فيهديهم إلى المرفأ الذي يريدونه فليحمدوا الرب على رحمته وعجائبه لبني آدم» (مزمور 25:107 - 32).
ب - بعد إشباع الجموع ألزم تلاميذه أن يدخلوا السفينة ويسبقوه إلى العبر إلى بيت صيدا حتى يكون قد صرف الجمع. ولما صار المساء كان هو على البر وحده وأما السفينة فكانت قد صارت في وسط البحر معذبة من الأمواج لأن الريح كانت مضادة وفي الهزيع الرابع من الليل أتاهم ماشيا على البحر. فلما أبصره التلاميذ ماشيا على البحر اضطربوا قائلين إنه خيال ومن الخوف صرخوا. فللوقت كلمهم يسوع قائلا : تشجعوا. أنا هو لا تخافوا. فصعد إليهم إلى السفينة فسكنت الريح, والذين في السفينة جاءوا وسجدوا له قائلين: بالحقيقة أنت ابن الله (متى 22:14 - 32), (مرقس48:6 - 51).
  رد مع اقتباس