الموضوع
:
النسخة الكوبية من الإيدز .. أقوى وأسرع وأفتك
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
25 - 02 - 2015, 03:53 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,425
النسخة الكوبية من الإيدز .. أقوى وأسرع وأفتك
النسخة الكوبية من الإيدز .. أقوى وأسرع وأفتك
ظهر نوع متطور من فيروس نقص المناعة المكتسبة "الإيدز" في كوبا، ولكنه أكثر تطورًا وفتكًا بجسم الإنسان من الأشكال المعروفة الأخرى لهذا الفيروس.
وبحسب الدراسة التي نشرت في موقع "EBioMedicine" الطبي البريطاني، فإن الأطباء وجدوا أن هذا النوع الجديد من فيروس "الإيدز" يتطور أسرع من أي نظير آخر له داخل جسم المريض، حتى قبل علمهم بالإصابة.
وأضاف موقع الدورية الطبية، أن هذه النسخة تولدت بسبب ممارسة الجنس دون وقاية مع أكثر من مصاب، فيُنقل أكثر من شكل من فيروس الإيدز إلى مريض واحد، وتتحد هذه السلالات لتكون صورة جديدة من فيروس نقص المناعة المكتسبة "الإيدز"، وهو ما ظهر في نسخة كوبا الجديدة.
ويقول الباحثون، إن شكل فيروس المناعة المكتسبة الطبيعي هو "CCR5"، ولكنه تحول في النسخة الكوبية إلى "CXCR4"، والذي يتطور بسرعة خارقة داخل الجسم، لإنتاج نسخ جديدة أخرى منه، وهو ما يؤدي إلى انخفاض الحالة الصحية للمريض بسرعة أكبر، والدخول في مشاكل صحية معقدة، لا علاج لها.
يذكر أن فيروس "الإيدز" بشكله الطبيعي يتطور في جسم المصاب في فترة تتراوح بين 6 و10 أعوام، ولكن النسخة الكوبية تجعل المرض يتطور خلال 6 سنوات فقط.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem