الموضوع
:
تعرفي على روشتة علاج الكذب عند الأطفال
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
04 - 02 - 2015, 04:31 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,316,160
تعرفي على روشتة علاج الكذب عند الأطفال
تعرفي على روشتة علاج الكذب عند الأطفال
بالرغم من صفاء نفوسهم وجمال ابتسامتهم، إلا أنهم في أحيان كثيرة يتخلون عن فطرتهم السليمة، ويلجأون للكذب ليصبح أسلوب حياة بالنسبة لهم، هؤلاء هم الأطفال الذين لم يلتفت إليهم الآباء، ودفعوهم بمعاملتهم الخاطئة معهم إلى مثل هذه السلوكيات المذمومة.
تقول الدكتورة هالة حماد استشاري الطب النفسى والعلاج الأسرى، المعروف أن الطفل صاحب خيال واسع فالطفل يبدأ في استخدام خياله من بعد السنة السادسة من عمره ويميل إلى سرد حكايات غير حقيقية، وهناك حالة أخرى قد يستخدم الكذب للهروب من موقف صعب يعرضه إلى العقاب مثلا، وهذا إلى جانب حب بعضالأطفال إلى لفت انتباه من حولهم وخاصة الأم في حالة انشغالها عنهم أو الميل إلى التباهى أمام الآخرين.
وأشارت "حماد"، إلى أنه يجب على الأم أن تستمع إلى الطفل وتثنى على حكايته وإذا كانت مجرد خيال ولا تتهمه بالكذب، وتعطيه الثقة في النفس بأن تقترح عليه استخدام هذا الخيال في كتابة القصص، ليتحول الأمر إلى شيء خلاق يفيد الطفل في المستقبل ويؤكد على موهبة بداخله.
وأضافت "حماد"، أما في حالة الكذب من أجل الهروب من العقاب يجب على الأم أن تحاول التعرف على أسباب مخاوفه، وتحاول أن تراجع طريقة تعاملها معه وتقلل من عنفها أو عصبيتها، مع محاولة تغيير أسلوب تربيته، وتعلمه كيف يكون شجاعا وقادرا على مواجهة المواقف، وتحاول تغيير أساليب عقابه أيضا كأن تحرمه منأشياء يحبها لمده يوم أو يومين.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem