عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19 - 01 - 2015, 03:21 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,702

عقار جديد لعلاج سرطان المخ
عقار جديد لعلاج سرطان المخ
علنت شركة "سيتريكس كورب" للمستحضرات الدوائية، أن البيانات الأولية لعقارها التجريبى لعلاج السرطان أثبتت فاعلية عالية فى تجارب المرحلة الوسيطة، على عينة من المرضى يعانون من نوع فتاك من سرطان المخ.
تمت تجربة عقار "ألدوكسوروبيسين" على مرضى يعانون من نوع من أورام المخ "جى.بى.إم"، وأثبت نجاحا فى منع تطور الحالة، بينما تراجع حجم الأورام لدى العديد من المرضى الذين خضعوا للتجربة، حسب "سكاى نيوز" العربية.
وقالت الشركة إن هذا النوع من سرطان المخ هو الأكثر خطورة، ويصيب أكثر من 12 ألف شخص فى الولايات المتحدة سنوياً، وعقار "ألدوكسوروبيسين" هو نسخة مطورة من عقار "دوكسوروبيسين" المستخدم فى العلاج الكيماوئى، وذلك دون أعراض جانبية مثل الاضطرابات المعوية والإضرار بعضلة القلب عند تعاطيه بجرعات عالية.
وتقوم الشركة حاليا بتجربة العقار على عدة حالات تشمل أورام الأنسجة الرخوة، وسرطان الخلايا الصغيرة بالرئة وسرطان البنكرياس، ومن المتوقع أن تنشر الشركة بيانات تفصيلية بشأن تجربة العقار على سرطان المخ خلال النصف الأول من العام الجارى.
رد مع اقتباس