الموضوع
:
فاو تحذر من تراجع نصيب المواطن العربي من المياه
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
09 - 12 - 2014, 08:51 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,352,592
فاو تحذر من تراجع نصيب المواطن العربي من المياه
فاو تحذر من تراجع نصيب المواطن العربي من المياه
الوطن
حذَّرت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "فاو" من تراجع نصيب الفرد في العالم العربي من المياه لأقل من 500 متر مكعب في السنة (أقل من نصف المتوسط العالمي 1200 متر مكعب في السنة) بسبب التغيرات المناخية وتراجع الإيرادات وزيادة معدلات الاستهلاك والهدر المائي.
وقالت "فاو"، في بيان لها اليوم، بمناسبة مشاركتها في فعاليات المنتدى العربي الثالث للمياه الذي يبدأ غدًا بالقاهرة، إن الدول العربية تعاني انخفاضًا حادًا في معدلات ندرة المياه بشكل غير مسبوق، وتعد موارد المياه العذبة في المنطقة من بين أدنى المعدلات حول العالم.
وأشارت المنظمة الأممية، إلى أن الإحصائيات توضح انخفاض نصيب الفرد في المنطقة العربية والموارد المائية بشكل حاد خلال الأربعين سنة الماضية، وسط توقعات بانخفاضها بنسبة 50% أخرى بحلول عام 2050، مضيفة أنه إدراكًا لخطورة وحجم التحديات التي تواجه الدول العربية فيما يخص موارد المياه وندرتها، تشارك "فاو" بدور نشط في أعمال منتدى المياه العربي الثالث، كجزء من المبادرة الإقليمية لندرة المياه، والتي أطلقت في عام 2013 لتعزيز التعاون بين دول الشرق الأدنى وشمال إفريقيا من أجل الإنتاجية الزراعية المستدامة في ظل ندرة موارد المياه والتغييرات المناخية.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem