عرض مشاركة واحدة
قديم 07 - 10 - 2014, 03:02 PM   رقم المشاركة : ( 8 )
nasser Male
..::| العضوية الذهبية |::..

الصورة الرمزية nasser

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 1213
تـاريخ التسجيـل : Apr 2013
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 22,672

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

nasser غير متواجد حالياً

افتراضي رد: الانسان المسيحى مخلوق للفرح..ما هى مفاتيح حياة الفرح؟-الفرح المسيحى(موضوع متجدد)

كيف نقتنى الفرح؟ أو ما هى مفاتيح حياة الفرح؟
+ مفتاح التوبة:
الانسان البعيد عن الله لا يشعر بالفرح ولا حتى بالسلام قال الرب على لسان اشعياء النبى:لا سلام قال الهى للأشرار فالشرير كالبحر المضطرب الذى لا يستطيع أن يهدأ(ولو حاول ذلك) بل يقذف حمأة وطيناً(اش 57(20-21)).
حتى لو بدا الانسان الشرير سعيداً بين الناس لكن كثيراً ما تهاجمه عقدة الاحساس بالذنب فيعيش فى الحزن والأسى.
لكنه لو حوّل هذه الطاقة المُدمرة الى طاقة خلاّقة وقدم لله توبة صادقة لانسكب الفرح فى قلبه بغزارة كما فرحت به السماء كقول الرب الانسان المسيحى مخلوق للفرح ( موضوع متجدد ) هكذا يكون فرح فى السماء بخاطىء واحد يتوب أكثر من تسعة وتسعين باراً لا يحتاجون الى توبة)(لو7:15)
التائب يعيش فى سلام مع نفسه ومع الله كقول النبىالانسان المسيحى مخلوق للفرح ( موضوع متجدد ) سلام سلام للبعيد وللقريب قال الرب وسأشفيه)(اش19:57) من الخطية وأعراضها القاتلة وآثارها المدمرة.
+مفتاح اكتشاف معنى الحياة:
كثيرون يسألون:لماذا خلق الله الانسان؟ لماذا أنا موجود؟
ويكون الجواب أحد ثلاثة:
-تفاهة الحياة: كما قال أحد الفلاسفةالانسان المسيحى مخلوق للفرح ( موضوع متجدد ) ما هذه الحياة الاّ أرحام تدفع وقبور تبلع) والذى يحس بتفاهة الحياة يقع فى اليأس والاحباط والسلبية واللامبالاة ولا يتمتع بالفرح أو السلام.
-الحياة الدنيا هى كل شىء:فيهتم بالحياة الأرضية أكثر من اللازم فيلهث وراء متعها ولهوها ومالها وشهواتها وملذّاتها مع أن لذات العالم كالماء المالح لا تروى عطشاناً ولا تُعطى فرحاً روحياً
ولا سلاماً قلبياً.
-الانسان مخلوق لمجد الله:كما قال الربالانسان المسيحى مخلوق للفرح ( موضوع متجدد ) هذا الشعب جبلته لنفسى.يُحدّث بتسبيحى...لمجدى خلقته وجبلته وصنعته
(اش43(7و21)).
وكما قال الحكيمالانسان المسيحى مخلوق للفرح ( موضوع متجدد ) الرب صنع الكُلّ لغرضِهِ)(أم4:16).وكما قال الرسولالانسان المسيحى مخلوق للفرح ( موضوع متجدد ) لأننا نحن عملُهُ مخلوقين فى المسيح يسوع لأعمال صالحة قد سبق الله فأعدّها لكى نسلُك فيها)(أف10:2).حينما يعرف الانسان أن حياته لها هدف وغرض وعمل ومعنى ورسالة ويجاهد ليكمل هذه الرسالة يحس بسعادة وفرح وسلام عميق.
+مفتاح التسليم:
..........
  رد مع اقتباس