عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 25 - 09 - 2014, 12:46 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,313,223

مساعد وزير خارجية إيران يشيد بموقف مصر
مساعد وزير خارجية إيران يشيد بموقف مصر
الدستور


أشاد مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون العربية والأفريقية حسين أمير عبد اللهيان بموقف مصر من الإرهاب والتطرف في سوريا والعراق.
ونقلت وكالة أنباء "فارس" الايرانية اليوم الخميس عن عبد اللهيان - خلال استقباله وفدًا إعلاميًا مصريًا في طهران - تشديده على ضرورة التعاون والتعامل الوثيق بين الدول المؤثرة في المنطقة ومن بينها إيران ومصرلإيجاد نوع من التضامن والتعاون في المنطقة للتصدي لهذه الظاهرة بعيدا عن التدخل الأجنبي.
وقال عبد اللهيان "إن إيران ترحب بتنمية وتطوير العلاقات مع مصر، وتعتبر مشاركة جميع الأحزاب والتوجهات في العملية السياسية السلمية امرا في غاية الاهمية".
وأكد أن "إيران ترغب في رؤية مصر مستقرة وموحدة ومتطورة ليصبح بإمكانها أن تقوم بدورها الحقيقي والهام والتاريخي في المنطقة والعالم الاسلامي، وليس هناك من بلد يمكن أن يملأ فراغ مصر".
وأعرب عن رغبة إيران في أن تتجاوز مصر الظروف والتحديات الحالية وان تقوم بدورها الحقيقي في المساعدة بحل المشاكل الاقليمية والدولية.
واعتبر مساعد وزير الخارجية الايراني للشؤون العربية والافريقية، أن زمرة داعش نتاج نشاط استخباراتي غربي معقد لخلق الفتنة الطائفية وان جميع ممارساتهم تصب في مصلحة الكيان الصهيوني.
وانتقد سياسة ازدواجية المعايير التي تعتمدها بعض الدول الاجنبية في التعامل مع الارهاب والديمقراطية.. موضحا الموقف المبدئي والشفاف لايران في مكافحة الارهاب والتطرف في المنطقة وخاصة في العراق وسوريا.
رد مع اقتباس