الموضوع
:
انشاء خلايا إرهابية جديدة لداعش شاهد اين..
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
06 - 09 - 2014, 11:13 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,350,682
انشاء خلايا إرهابية جديدة لداعش شاهد اين..
انشاء خلايا إرهابية جديدة لداعش شاهد اين..
وكالات
ذكرت صحيفة "وورلد تريبيون" الأمريكية اليوم أن جماعة "داعش" أنشأت خلايا في مناطق عدة بالمغرب.
قالت الصحيفة – في تقرير بثته على موقعها الإلكتروني - إن الجماعة ركزت وجودها في المنطقة الشمالية من المملكة التي تقع في شمال افريقيا، بما في ذلك مدينتا العرائش وطنجة.
ووفقاً للصحيفة، قال مصدر أمني إن "داعش" لديها الكثير من الأموال تجند بها أنصاراً لها، مشيراً إلى أن الجماعة تقوم بتجنيد المغاربة للحربين في العراق وسوريا منذ ما يقرب من عامين، حيث تم تعبئة أكثر من 2000 مغربي لهذه الحملات، وبعضهم عاد إلى إنشاء خلايا لـ"داعش" في البلاد.
أشارت "وورلد تريبيون" إلى أنه في شهر يوليو من العام الجاري، نشرت "داعش" مقطع فيديو يبرز جهود تجنيد مواطنين في المغرب، ويصور شابا يبلغ من العمر 28 عاماً ويدعى محمد حمدوش، كان يقيم في شمال مدينة الفنيدق، شوهد وهو يقطع رؤوس خمسة أشخاص في سوريا.
قال منتصر زيان، مدير الشركة المتوسطية للتحليل الاستراتيجي والاستخبارات "إن المنطقة الشمالية قد أهملت، إن لم تكن قد نسيت تماماً منذ الاستقلال".
وذكرت الصحيفة أن الحكومة المغربية لم تعترف بوجود "داعش" على الرغم من أنها أبلغت باعتقال أكثر من عشرة عملاء مشتبها بهم، لكن محللين أكدوا أن شمال المغرب أصبح معقلا لداعمي تنظيم القاعدة وهذه وجهة نظرهم.
وصرح المحلل المغربي مصطفى عباسي بأنهم منذ فترة طويلة يحذرون الناس من وجود الجماعة المتعصبة في المنطقة الشمالية، مؤكداً أن الحقائق تثبت أن الجماعة المسلحة لديها أموال تتدفق.
ويقال إن "داعش" تجذب المجرمين من مدن عدة، ويستخدم المجرمون علاقات الجماعة بالخارج للمشاركة في التهريب والاتجار في المخدرات، ذلك فضلاً عن أن طنجة أضحت معقلاً لأفراد الجماعة المسلحة، وفي يوليو الماضي، اعتقل مواطن فرنسي بتهمة تجنيد مقاتلين لحملات "داعش" في العراق وسوريا، بحسب التقرير.
وأكد الحبيب حاجي، رئيس جمعية الدفاع عن حقوق الإنسان، على أن الجماعة على اتصال دائم بالمغاربة الذين استقروا في أوروبا، وذلك يسهل تجنيدهم.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem