الموضوع
:
المقاولون العرب تشارك فى قناة السويس الجديدة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
01 - 09 - 2014, 11:48 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,349,308
المقاولون العرب تشارك فى قناة السويس الجديدة
المقاولون العرب تشارك فى قناة السويس الجديدة
الشروق
كشف المهندس محسن صلاح، رئيس شركة المقاولون العرب، عن تكليف الشركة مؤخرًا بالمشاركة في تنفيذ 7 أنفاق أسفل قناة السويس للسيارات والقطارات بواقع 3 أنفاق بمنطقة بورسعيد، و4 أنفاق بمنطقة الإسماعيلية، وفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بإدخال مشروع إنشاء الإنفاق ضمن مشروع حفر قناة السويس الجديدة، وإسهامًا في تنمية منطقة القناة والمحافظات المحيطة بها، وربط محافظات الدلتا بسيناء لخدمة مشروع تنمية محور قناة السويس.
وأكد المهندس محسن صلاح، في بيان له، اليوم الاثنين، أن التكليف يأتي في إطار التعاون البناء والوثيق مع وزارتي الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والنقل في تنفيذ المشروعات الكبرى وبخاصة مشروع محور تنمية قناة السويس الجديدة، والذي سيحدث نقلة حقيقية وإيجابية للاقتصاد الوطني ويحقق انتعاشة كبيرة للشركات المصرية ويوفر فرص عمل حقيقية تساهم في القضاء على البطالة خاصة مع الاستقرار السياسي الكبير الذي تشهده مصر حاليًا.
وأوضح أن رئيس الوزراء أصدر قرارًا بتشكيل لجنة تنفيذية دائمة للمتابعة والإشراف على المشروع، مشكلة من ممثل لوزارة الدفاع والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ويكون مقررًا للجنة وممثلاً لوزارة النقل من الهيئة القومية للأنفاق، وممثل لشركة المقاولون العرب، وممثل لشركة أوراسكوم للإنشاء والصناعة.
كما أوضح صلاح أن المشروع بهذا الحجم يعتبر من المشروعات العملاقة، وقال: "إن تنفيذ هذا العدد من الأنفاق لعمق يصل لـ 48 مترًا من سطح الأرض وطول النفق الواحد يصل إلي 3187 مترًا ومداخل ومخارج من كل جهه بطول 364 مترًا وقطره الداخلي 10.80 متر ويضم حارتين مرورتين بعرض 3.75 للحارة الواحدة، بينما يصل عمق نفق القطارات إلي 48 مترًا من سطح الأرض وطوله 6705 أمتار ومداخل ومخارج بطول 960 مترًا من كل جهة، بالإضافة إلي عدد 5 بيارات خاصة بالتهوية لكل نفق، مؤكدًا أن الشركة ستقوم بأعمال الجسات لحين وصول ماكينات الحفر العملاقة؛ ليبدأ العمل فورًا على مدار الساعة وفقاً للمواصفات العالمية في بناء الأنفاق.
يذكر أن شركة المقاولون العرب لديها سابقة خبرة مشرفة في مجال تنفيذ مشروعات الأنفاق من خلال مشاركتها في تنفيذ نفق الشهيد أحمد حمدي أسفل قناة السويس ومشروع مترو أنفاق القاهرة الكبرى ونفق الأزهر وأنفاق الشهيد عبد المنعم رياض والعروبة والثورة والجلاء.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem