الموضوع
:
مسلحو داعش يذبحون 80 من اليزيديين..
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
16 - 08 - 2014, 07:54 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,425
مسلحو داعش يذبحون 80 من اليزيديين..
مسلحو داعش يذبحون 80 من اليزيديين..
الشروق
قال نائب يزيدي ومسؤولان كرديان، الجمعة، إن مسلحي الدولة الاسلامية "ذبحوا" 80 من أفراد الأقلية اليزيدية في قرية بشمال العراق.
وقال المسؤول الكردي الكبير هوشيار زيباري لرويترز إن المسلحين وصلوا في مركبات وبدأوا في قتلهم بعد ظهر اليوم .
وأضاف إنه يعتقد أن ذلك جرى بسبب ما يعتقدونهم وهو إما اعتناق الإسلام أو القتل.
وقال نائب يزيدي ومسؤول كردي آخر أيضا إن جريمة القتل وقعت وأن نساء القرية خطفوا. وقال النائب اليزيدي محما خليل إنه تحدث مع القرويين الذين نجوا من الهجوم. وقالوا إن عمليات القتل جرت خلال ساعة واحدة.
وقال أحد سكان قرية قريبة إن مقاتلا من الدولة الإسلامية من نفس المنطقة روى له تفاصيل العملية.
وقال القروي"قال لي إن الدولة الإسلامية قضت خمسة أيام تحاول إقناع القرويين باعتناق الإسلام وأن محاضرة طويلة ألقيت بشأن هذا الموضوع اليوم .
"وقال بعد ذلك تم جمع الرجال وقتلوا بالرصاص. وربما نقلت النساء والفتيات إلى تلعفر لانه يوجد مقاتلون أجانب هناك."
وقال وزير حقوق الإنسان العراقي محمد شياع السوداني لرويترز يوم الأحد إن مقاتلي الدولة الإسلامية قتلوا مالايقل عن 50 من أفراد الأقلية اليزيدية خلال هجومهم في الشمال.
وأضاف إن المقاتلين دفنوا أيضا بعض ضحاياهم أحياء من بينهم نساء وأطفال . وقال إن نحو 300 إمرأة سبيت.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem