عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 16 - 08 - 2014, 07:36 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,310,513

الافراط فى تناول الملح يسبب
الافراط فى تناول الملح يسبب


منظمة الصحة العالمية توصى البالغين باستهلاك أقل من 2 جرام من الصوديوم يومياً، لكن هناك دراسة جديدة وجدت أن تناول الصوديوم فوق هذه التوصية يسبب الوفاة بنسبة من 1 فى كل 10 وفيات، ناتجة عن أمراض القلب والأوعية الدموية على مستوى العالم كل عام.
وقال فريق البحث بقيادة الدكتور داريوش مظفريان، من كلية فريدمان لعلوم التغذية والسياسة فى جامعة تافتس فى ميدفورد، إن الصوديوم هو العنصر الذى يكون بشكل طبيعى فى معظم الأطعمة، مثل ملح الطعام والحليب والبنجر والكرفس، ويضاف أيضاً فى كميات عالية فى الأطعمة المصنعة، بما فى ذلك الخبز واللحوم المصنعة.
وأوضح الباحثون أن الكثير من الصوديوم يمكن أن يزيد من ضغط الدم، مؤكدين أن ارتفاع ضغط الدم عامل خطر رئيسى لأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية.
وأضاف "مظفريان"، أن آثار تناول الصوديوم الزائد على أمراض القلب والأوعية الدموية على مستوى العالم تختلف حسب العمر والجنس.
نشرت نتائج الدراسة مؤخراً فى دورية نيو انغلاند جورنال اوف ميديسين.
رد مع اقتباس