عرض مشاركة واحدة
قديم 19 - 07 - 2014, 05:26 PM   رقم المشاركة : ( 1030 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,310,262

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: تــأملات جميلة وحكم أجمل

978 - بعض الناس لا يحبون سماع الاخبار السيئة ، لذلك فهم لا يشاهدون الاخبار على شاشة التلفاز لانها تصيبهم بحالة من الاحباط . لكن محطات الاخبار مستمرة ٌ في بث القصص السلبية والاخبار السيئة لعلمها ان هذا ما يجعل المشاهدين على تواصل ٍ دائم ٍ مع برامجها . وهذا ما يؤكده مديرو المحطات الاخبارية حيث انهم يقولون : انهم لو قاموا ببث الاخبار الجيدة فقط فسوف يفقد المشاهدون اهتمامهم بمحطاتهم وينتقلون الى المحطات الاخرى التي تبث جرائم القتل والحرائق والفضائح السياسية . لذلك يبقى السؤال قائما ً : هل نريد ان نسمع الاخبار السيئة أم لا ؟

إرميا 23 : 13 – 19
13. في أنبياء السامرة رأيت حماقة : يتنبأون باسم الإله بعل ويضللون شعبي إسرائيل .
14. وفي أنبياء أورشليم رأيت العجب : يسلكون طريق الزنى والزور، ويشجعون من يفعلون الشر لئلا يرجعوا عن شرهم . فصاروا لي كلهم كسدوم ، وصار سكانها كعمورة)).
15. وقال الرب القدير على الأنبياء : ((سأطعم أنبياء أورشليم علقما وأسقيهم سما ، فمنهم خرج الكفر إلى كل الأرض)) .
16. وقال الرب القدير : ((لا تسمعوا لكلام الأنبياء الذين يتنبأون لكم ويخدعونكم . هم يتكلمون بما يتراءى لهم ، لا بما أقول أنا الرب .
17. هم يقولون للذين يستهينون بكلامي : لكم سلام ، ويقولون لكل من يسير بحسب نيات قلبه لا يصيبكم أذى)) .
18. ولكن من منهم وقف في مجلس الرب ورأى وسمع كلمته ؟ من منهم أصغى إلى كلمته واستمع لها ؟
19. ها غضب الرب زوبعة تهب وريح عاصفة على رؤوس الأشرار،


قد تتمكن من تجاهل بعض الانتقادات الاعتيادية مثل : من اين اشتريت ربطة العنق البشعة هذه ؟ لكن في بعض الاحيان يكون الانتقاد مباشرا ً وقاسيا ً مثل : لا ينبغي عليك ان تتفوه بمثل هذه الكلمات القبيحة او ان تقرأ هذه المجلات القذرة . وقد كانت مثل هذه الانتقادات هي التي ضايقت شعب يهوذا . لكن حينما ينقل الينا الناس اخبارا ً سيئة صحيحة فلا يجب علينا ابدا ً أن ندير ظهورنا لما يقولونه .
هل سبق لك ان رفضت رسالة ً ما او سخرت منها لانها تطالبك بتغيير طرقك ؟ قبل ان تصرف شخصا ً يقول شيئا ً سلبيا ً عنك ، فكر مليا ً فيما يقوله ، فقد تنطوي هذه الرسالة التي يحملها هذا الشخص على حقائق ثمينة يمكنها ان تساعدك على تغيير حياتك نحو الافضل .