الموضوع
:
لهذا السبب يدفع حماس للإصغاء للسيسي
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
13 - 07 - 2014, 11:06 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,403,900
لهذا السبب يدفع حماس للإصغاء للسيسي
لهذا السبب يدفع حماس للإصغاء للسيسي
نقلا عن أ.ش.أ
قالت صحيفة «وول ستريت جورنال» الأمريكية، إن «مصر إحدى الدول القليلة التي تملك تأثيرا مباشرا على حركة حماس، التي تحكم قطاع غزة»، وذلك في تعليق لها على لقاء الرئيس عبدالفتاح السيسي بمبعوث اللجنة الرباعية الدولية لعملية السلام في الشرق الأوسط، توني بلير، السبت، والذي تناول آخر تطورات الأوضاع في قطاع غزة.
وأضافت الصحيفة، في عددها الصادر الأحد، أن «مصر تسيطر على نظام الأنفاق الذي يوفر شريان الحياة لسكان غزة، ويربطهم بالعالم الخارجي بسبب الحصار البحري والبري الذي تفرضه إسرائيل ضدهم، كما أنها تسيطر على المعبر الحدودي الوحيد الواقع خارج إسرائيل».
وقال يعقوب عميدرور، المستشار الأمني السابق لرئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن النفوذ المصري على الأنفاق يضع السيسي في مكانة يُفترض معها أن تدفع حماس للإصغاء لنصائحه».
ونقلت الصحيفة عن مسؤول أمريكي رفيع المستوى، طلب عدم ذكر اسمه، قوله: إن الجهود الدبلوماسية نحو تفعيل مبادرة وقف إطلاق النار تُكثف وتجري على قدم وساق، ومصر هي المرشح الطبيعي للعب دور الوسيط، بيد أن هذه الدبلوماسية لاتزال في مراحلها المبكرة.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem